クリニーク / チャビー スティック ティント モイスチャライジング リップ カラー バーム 口コミ

アットコスメ > クリニーク > チャビー スティック ティント モイスチャライジング リップ カラー バーム > 口コミ一覧 > 海堂薫さんの口コミ

海堂薫さん
海堂薫さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/9/20 23:25:44

このかわいいクレヨンタイプ、一度使ってみたいと思っていました。
大丸松坂屋オンラインショップでコスメ限定送料無料になっていたのを発見し、
ついポチリとやってしまいました。

唇のPHによって色が変わるというリップは使用するのがなかなかむずかしいということは、
知っていました。
しかも無謀にも01.ポッピンポピー。
届いてみて、あまりにかわいいキャンディカラーにビビりました。
でも、つけてみると、ちょっと明るめですが、かわいいオレンジ系レッドで、
あまりグリグリとつけさえしなければ、何とか大丈夫です。

輪郭までつけると、にじみやすいので、つけるのは輪郭より内側のみ、
少量をつけます。
少量しかつけられないので、潤いがちょっと物足りないです。
リップクリームグロスと併用して使うのがよさそうです。
輪郭はペンシルタイプのリップスティックを使うと尚いいです。

色持ちが案外いいですね。
でも、お食事後は、色の残り方にムラがあり、お直しをするのに一度
オフしなければならないというひと手間がかかります。

お値段もお手ごろだし、持っているだけで楽しくなるのですが、
わりと手間がかかるリップなので、飽きちゃうとお蔵入りになりそうです。

色みに不満はないのですが、念のため店頭で試してから買った方がいいと思いました。

• 2014-09-20 23:19:43 by 海堂薫さん

海堂薫さんのクチコミをもっとみる

NRNさん NRNさん 最近は01 poppin' poppyの方が発色が良い感じ。02 coming up ros…続きを読む
チャビー スティック ティント モイスチャライジング リップ カラー バームページの先頭へ