ヴィセ / リシェ リップ&チーク クリーム 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > リシェ リップ&チーク クリーム > 口コミ一覧 > Coaさんの口コミ

Coaさん
Coaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/9/15 00:06:13

悩んでいる方がいらしたらひとまずおひとつどうぞと言いたい。

ヴィセ リシェ リップ&チーク クリーム ¥1,000 BE-5

なんてったって一個千円!
これまでリップとチーク兼用のクリームやリキッドは利便性に魅力を感じながらもどちらにも特化していないという先入観があり手を出さずにきました。

でもまあお安いし、普段手を付けない濃い色もチャレンジしやすい。
という事で、なんだかんだで何色買おう〜♪とワクワクしながら向かいました。
モデル使用色であるRD-1はとっても可愛いけど、私がつけても可愛くないわ肌に合わないのが目に見えていたので本命はRD-6。
しかしこちらを買う前にうっかりジバンシィで赤ピンクのクリームチークを購入してしまった為やめて、手持ちと被る、似合わない色を除いた消去法で残ったのがBE-5でした。ワクワク感どこにもなかった(笑)

しかしながら、消去法で選んだと思えないハマり色に感動。
ヌーディベージュと名のつくカラーがどれもこれも死人顔になってしまい、最近では恐ろしくてお試しすら拒否をしていたのですが、
こちらのカラーは赤味の強いベージュなので顔色が悪くなりません。

とてもベーシックな色味なので面白味は全くありませんが、
【ベージュを塗ることができる】
というその事実だけでもう大変満足です(笑)

元々頬も唇も赤味が強い為、こちらを使用する事により赤味がより強く出ますが、
自らの肌が滲みだしてしまうあの汚い赤味ではなくてきちんとメイクで表現される綺麗な赤味です。

懸念していた質感ですが、指で触れるととろけるテクスチャで肌につけると頬はマット、唇はセミマットな質感です。
残念ながら唇の縦じわや荒れなどをカバーは全くしてくれませんが、プチプラなので多くは望みません。乾燥もしやすいかな。
リッププランパーやトリートメントグロスと併せて使いたいです。

これ一つバッグに入れておけばお直しも簡単で荷物も減らせるので便利ですね。
最近のプチプラアイテムは本当に優秀だと思います。

画像2の腕に塗った色味が実物に近いです。
画像3は白っぽく写っています。ガサガサな唇で申し訳ないのですが唇の質感を(^^;)

【追記と追加】
なんだか沢山の方に読んでいただき、ありがとうボタンも沢山押していただけてとっても嬉しいです。
画像3の色味がわかりにくいので画像差し替えました。より実際のお色味に近くなっております。

• 2014-09-15 00:03:12 by Coaさん

Coaさんのクチコミをもっとみる

龍角さん 龍角さん パキパキオレンジのOR-3と大人カラーのBE-5をチョイス。 使い…続きを読む
○eucalyptus○さん ○eucalyptus○さん BE-5を使用しています。チークに使用するとオレンジよりに発色し…続きを読む
希美1207さん 希美1207さん BE8プラムベージュ購入。ブルベです。 私、ちょうどチークを…続きを読む
pal*さん pal*さん 今度はRD‐1ピュアレッド買い足ししました。(PK-4は保留。。) …続きを読む
むきむき卵さん むきむき卵さん RD-1を買いに行ったのに なぜかBE-8を買って帰ってきたうち… …続きを読む

ヴィセについて

リシェ リップ&チーク クリームページの先頭へ