Re'au(レアウ) / ハイドレイティング ブースターセラム 口コミ

アットコスメ > Re'au(レアウ) > ハイドレイティング ブースターセラム > 口コミ一覧 > saayacosmeさんの口コミ

saayacosmeさん

2014/10/31 22:48:52

オーストラリアのフィトテラピー(植物療法)の思想を元に、スキンケア研究を行っているフィシコから生まれたR’eau(レアウ)。

年齢肌が気になり始めるファーストエイジング世代向けのスキンケアラインです。
このブースターセラムに配合されているのが「ネオダーミル」という最新のエイジングケア成分。

「ネオダーミル」とは、
2013年にパリの化粧品原料展で金賞を受賞した、コラーゲン注射と同等のしわ改善効果が期待できるといわれる注目の成分。

ブースターでありながらエイジングケアもできるのは、まさにファーストエイジング世代の私には嬉しいです♪
水分・油分ともに親和性が高い保湿成分がごわつく肌表面をやわらかくしてくれます。

細胞間の水分の行き来を促してNMFを活性化させるための成分が配合されています。NMFとは、肌の中(特に角質細胞内)にある水分を保持する働きをする天然保湿因子のことです。

配合されているワイルドタイムやオタネニンジン根エキスはNMF増加、

ザクロ果実エキスは水分のトンネルである(アクアポリン)の合成を促すそう。肌をなめらかにして土台を整える導入美容液なんですね♪

適量は1〜2プッシュ。私は朝晩2プッシュずつ使います。ぷっくりと形をとどめるほどとろみのあるテクスチャーですが・・・

顔全体になじませると、肌なじみがとてもよくてすぐにすぅーーっと入っていきます♪親和性が高いってこのことかな(*´▽`*)最後にハンドプレス。気持ちいい〜♡

これを使うのと使わないのとでは、あとに使うアイテムの入り方が違うと感じます。いつものケアにプラスするだけで、水分をキープする力がアップしていそうです!(^^)!

レアウ、初めてのブランドですが、とても気になるブランドになりました。他のスキンケアアイテムも使ってみたいです♪

• 2014-10-31 22:42:53 by saayacosmeさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:レアウ)

saayacosmeさんのクチコミをもっとみる

めーみこさん めーみこさん こちらは、水を含む天然由来成分を84%配合したブースター(導入…続きを読む
kaeru1018さん kaeru1018さん ブースターって結構な価格。 でもこちらなら約3000円って言う価…続きを読む

Re'au(レアウ)について

ハイドレイティング ブースターセラムページの先頭へ