エッセンシャル / しっとりまとまる トリートメント 口コミ

アットコスメ > エッセンシャル > しっとりまとまる トリートメント > 口コミ一覧 > ちいねこさんの口コミ

ちいねこさん
ちいねこさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/8/21 13:21:35

髪の成分に近いラノリン脂肪酸(補修・保湿・保護)をコンディショナー比で高濃度に配合しています。花を束ねたブーケの香りでMade in JAPANです。180g入りで確か600円くらいだったと思います。

あっさりさらっとした仕上がりですが、それなりによかったです。

その時のコンディションによって仕上がりが変わる印象でしたが、それなりにしっとりします。軽くさらっとした感じで好印象でした。ただ30秒トリートメントとあるだけあって軽い感じでまとまり感がなくパサつきを感じる時もありました。

香りはフローラルフルーティーで女の子らしい感じです。年齢的にはもう少し大人っぽい香りの方がいいのかなと思いますが、残りませんので他の香りの邪魔をしません。

今まで使った中ではパンテーンのエクストラダメージケア デイリー補修トリートメントに似ています。どちらも割とあっさり軽めの仕上がりです。

もう少しまとまり感やしっとり感がほしいのでリピートはしない予定です。

成分 水、ステアリルアルコール、DPG、ジメチコン、ステアロキシプロピルジメチルアミン、ヒマワリ種子油、乳酸、ラノリン脂肪酸、リンゴ酸、ポリグリセリンー3、セテアレスー7、セテアレスー25、ヘキサ(べヘントリモニウムメトヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、ヒドロキシステアリン酸水添ヒマシ油、(ビスイソブチルPEG−15/アモジメチコン)コポリマー、ジアルキル(C12−18)ジモニウムクロリド、アモジメチコン、エタノール、イソプロパノール、ベンジルアルコール、香料

ちいねこさんのクチコミをもっとみる

みどり猫さん みどり猫さん ヘアケアおたくの掛かりつけの美容師さんの推しアイテムです。 …続きを読む
lucca_luccaさん lucca_luccaさん 現在、自分史上最長のロングヘアです。 今のところ、背中の半分…続きを読む
しっとりまとまる トリートメントページの先頭へ