ファンケル / パウダーアイカラー 口コミ

アットコスメ > ファンケル > パウダーアイカラー > 口コミ一覧 > らんちゅう・さんの口コミ

らんちゅう・さん
らんちゅう・さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/10/14 21:57:17

キメが細かくなめらかなパウダーが目元にフィットし、美しい発色が続きます。となってますがやや粉っぽい。目元の水分も油分もすべて粉に吸われて、かっさかさになる。
しっとりと瞼にフィットするものではありません。全体発色が悪いです。粉をたくさんつけないと発色しないから瞼が乾燥します。

コーヒーブラウン 赤味も黄色もない使いやすいブラウン。アイラインをこれで済ませるには色が薄い。眉にも使えるように薄めの発色となっています。

ダスクバイオレット 目回りが充血しているような疲れているような奥まった仕上がりになりました。 年寄りには難しい色。似合わなかった。アイラインのように細く入れても似合わなかった

シェルピンク くすんだラベンダー色。たくさん粉を重ねないと発色しない。それにお疲れメイクになってしまいます。血色悪くなってしまう。

フラミンゴピンク これは発色が唯一良かった。だけど なんだろう・・・50代には違和感のある色でした。

ブリリアントグリーン 瞼がすっきりしてなぜか目が大きくみえてゴールドのようなパール感も少しあってよかった。ですが2時間後には色どこ行った?になります。

アクアブルー 白い、瞼が白く浮く。馴染まない。青が血色を悪く見せてしまいました。

グレージュ 目がくぼんでで見えてしまう。お疲れメイクになってしまった。

サテンホワイト 発色悪くたっぷりつけないとくすみが消えない。瞼がカサカサに乾燥する。
艶もひとはけ入れただけでは出ません。何度も重ねないと艶がでない。粉をたくさんつけないと発色しないから瞼が乾燥します。
ハイライトになるかと思ったけど微妙。

購入場所

効果

商品情報
ファンケル
メイクアップ
アイシャドウ
パウダーアイシャドウ
関連ワード

らんちゅう・さんのクチコミをもっとみる

パウダーアイカラーページの先頭へ