フェース ラメラモード / プレケアエッセンス C 口コミ

アットコスメ > フェース ラメラモード > プレケアエッセンス C > 口コミ一覧 > かこさん39さんの口コミ

かこさん39さん
かこさん39さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/24 03:23:31

もう何年も前に美容室で勧められ、会員登録はすれど購入には至らず。何となく信憑性が無いというか、何というか・・・。
それが最近、エステ(ソシエ)で勧められてあっさり購入←ソシエの言うことは信じる。笑。
1ヶ月くらいで1箱(3本)を使い切るのが正しい使い方だと思うのですが、私は毎月通っているシェービング(理容室でやってもらってます、オススメですっ!!)の後から朝晩使用で1本を使い切り、その後のプレ導入はコスデコのリポソーム時々ランコムのジェネフィックアドバンストに置き換えてます。

私は洗顔後、水分を拭き取ってから直ぐに使用してます。
使用量は5?6滴、全顔に満足して塗りたくれる訳ではなく、トントントンと指の腹で全顔にスタンプするように押し広げ、さらに余ったものを掌に伸ばし、優しくプレス。ちなみに私は集中ケアの位置付けにしているので、もう少し多く塗布してます。
最初のうちは結構ベタつくというか、掌に肌が持っていかれる感じなので、無理やり引っ張らずに優しく肌が離れるように。ハンドプレスし続けると手離れ良くなりサラッとしてくるのが浸透した合図って感じで、その後は通常の手入れを続けます。

正直、この美容液がmustか?と言われると微妙で、リポソームで充分じゃないかと薄々思っているのですが、止めたら止めたで不安なので3ヶ月に一度の購入に至ってます(でも、手持ちが切れた所で使用中断する予定)。
なお最初に紹介してくれた美容師はフェースをライン使いしていることもあり、非常に合っているようです。

かこさん39さんのクチコミをもっとみる

マロンショコラさん マロンショコラさん 現在プレケアのあとに、APPS配合の美容液をプラスして使って…続きを読む

フェース ラメラモードについて

プレケアエッセンス Cページの先頭へ