ヘレナ ルビンスタイン / リプラスティ プロ フィラー アイ&リップ 口コミ

アットコスメ > ヘレナ ルビンスタイン > リプラスティ プロ フィラー アイ&リップ > 口コミ一覧 > Emirinさんの口コミ

Emirinさん

2015/2/11 00:26:56

ラクリニック発想のヒアルロン酸トリートメント、コンセントレイトをリピートしに先日カウンターを訪れた際、この他に縦じわとくすみに効く優秀なくちびる美容液はないかと訪ねたらこれを紹介してもらいました。

元々シンプルで高級感があり、すっきりした外見に弱いわたしはヘレナのこのシリーズのケースもお気に入りで、購買意欲をそそられますね。

ハイテクでお洒落なインジェクションのような容器はかなり好み。
自宅の中で贅沢なヒアルロン酸注射をしてるかのように。

肝心な使用感ですが、使い始めて間もないのでキター!なんて手応えは当然ありませんが如何にも先進美容技術って感じの即効性のある近未来的なシリコンライクな質感には期待大です。

ピンポイント用の美容液ですが乗せてからしばらくすると確かなふっくら感が演出できます。くちびるにそのまま使用したところ、一気に縦じわのないナイロンようなグラフィックなくちびるになります(笑)とくに唇のくすみに効いたり透明感が出るということはありませんでした。

ケミカルの力を借りたふっくら感という感じではありますが、
目元のちりめん皺もピンとしてハリのある幼い印象になります。これはコンセントレイトと同じ印象です。

わたしはアンチエンジングには即効性を求めたい方なのでこういうタイプのセラムは積極的に試していきたいですね。

成分にうるさいノンケミカル派やお肌の敏感な方には間違いなく不向きと言えます。

わたしはお肌はとくに強いほうではありませんが、敏感でもないので相当体調が悪い時以外は
特にトラブルもなく使えそうです。

ただ、一つ気になるのは含まれる成分で刺激の強いものがあるらしく、初めてコンセントレイトを使った際大きな吹き出物ができたことがあるので、体調の悪いときや免疫が低下してる時の使用には十分気をつけたいです。

毎回ヘレナを訪れると大変な出費になりますが、自分へのご褒美もときには必要よね、と自分を必死で納得させながらいつもデパートを後にしております。

ナイトクリームもついでに欲しかったのですが、トータルでのお値段がもう限界だったので諦めました(笑)

劇的な変化が現れたらまた更新します。

Emirinさんのクチコミをもっとみる

ヘレナ ルビンスタインについて

リプラスティ プロ フィラー アイ&リップページの先頭へ