ユースキンhana / ハンドクリーム 無香料 口コミ

アットコスメ > ユースキンhana > ハンドクリーム 無香料 > 口コミ一覧 > 來子さんの口コミ

來子さん
來子さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/19 18:28:58

■ 使い方・使い心地
・簡単にケアしたいとき:指先から第一間接の半分ぐらいまで
・寝る前やしっかりケアのとき:指先から第一間接ぐらいまで

手の甲に少量のクリームを取り、両手の甲を重ねて擦り合わせて少しずつ馴染ませる。
手のひらを使ってしっかりなじませる。
「するん!」と滑る瞬間がくるのでそれを感じたら浸透したサイン。

*****

ユースキン製薬のハンドクリーム
4種の香りと無香料の5種展開。
毎年9月頃に発売になるパッケージがミッフィーのデザインのものです。
昔のデザインよりも色使いが柔らかくなり、チューブの素材もつや消しのマットになったことでより全体的な柔らかさが際立ちます。
見た目がかわいい。

クリームは白色で指定医薬部外品のユースキンAの色を抜いたような感じ。
塗ったときの感触もユースキンAに似ています。
無香料アルコールフリー
香水を使うかたにも香りの邪魔をしないので使いやすいと思います。
無香料の製品にはカミツレ花エキスが入っているみたいです。(ユズの花の香りとの比較)
なじんだサインがとても分かりやすい。
馴染ませていると突然ふっと軽くなるのでそこを目安に自分に合った量を調整しています。

• 2022-09-19 18:28:57 by 來子さん
  • 2022-09-19 18:28:57 by 來子さん
  • 2022-09-19 18:28:58 by 來子さん

來子さんのクチコミをもっとみる

Blancheさん Blancheさん 普段はユースキンAを愛用。 効果も香りも大好き! こちらも…続きを読む

ユースキンhanaについて

ハンドクリーム 無香料ページの先頭へ