エテュセ / プレミアム アミノキャビアクリーム(旧) 口コミ

アットコスメ > エテュセ > プレミアム アミノキャビアクリーム(旧) > 口コミ一覧 > yuko75317531さんの口コミ

yuko75317531さん
yuko75317531さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/9/15 13:34:45

エテュセから新しく発売された30代からの大人の女性向けのラインエテュセプレミアム
モニターで使ってみました

ピンクの小さな粒が入っていいて、肌に伸ばしていくときにこの粒は消えていくんですが、これがこわばった肌をほぐしてくれる感じでとても気持ちがいいんです
見た目はコクのあるしっかりとしたジェルクリームといった感じなんですが、これが肌にのせてみると とてもさっぱりとした使い心地でなんといっても べたつかないのがいい!!

今までオールインワンでいいなと思うものはいくつかありましたが
使ってすぐはとても肌が整っているのに 時間がたつと水分、油分のバランスが崩れてくるなんてことが多くて

実は今回もそんなに期待してなかったんですが
これは違いました!!

まさしく混合肌の多い30代にぴったりなんじゃないかな

翌朝の肌の調子がぜんぜん違うんです

時間がたって肌を触ってみてもしっとりだけど ふんわりな肌が今までにない感触でべたつきやすい小鼻のあたりがべたついてない
自分でもびっくりしています

それに今までは時短にはなるといっても朝メイク前にオールインワンだけというのは苦手だったんですがこれはまったく問題なし

むしろメイク前これ一つでも1日中とても肌の調子がいいくらい
ちょっと気になるざらつきのようなものもとれて肌の表面がつるんとなっているようでメイクのりもすごくいい

かわいいデザインで 少ない量でもかなりしっかり潤ってくれるのでコスパもよく

正直欠点をつけるところがないといってもいいくらい満点なオールインワン
久々の星7つです

エテュセといえば10代のころから好きでよく使っていましたが正直ここ最近は年齢的に遠ざかっていたんです
そんなところにエテュセはまだまだいけるぞ!とちょっと待ったをかけられたような気分になりました

• 2014-09-15 13:32:41 by yuko75317531さん

yuko75317531さんのクチコミをもっとみる

ピンクイヤリングさん ピンクイヤリングさん 今まで使ったオールインワンゲルの中で一番好きです。 サッと伸…続きを読む
明石っ子さん 明石っ子さん オールインワンタイプのクリームはいつも夜に使います。朝はきち…続きを読む
kurageudonさん kurageudonさん 来春から育児が始まる予定なので、時短と節約のためにオールイン…続きを読む
どんべえ0216さん どんべえ0216さん @コスメさんより頂きました。 以前にエイジングケアをうたっ…続きを読む

エテュセについて

プレミアム アミノキャビアクリーム(旧)ページの先頭へ