コスメデコルテ / セルジェニー エマルジョン ER 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > セルジェニー エマルジョン ER > 口コミ一覧 > 福神さんの口コミ

福神さん
福神さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/3/11 13:00:26

お正月からエマルジョン・ローションのセットで使い始めました。お正月に福袋で購入したので、珍しくセット使いです。

ひとことでいうと、とても気に入りました。

私の肌は、乳液を使うと、(どの乳液を使っても)ほぼ必ずニキビができるので、いままで、乳液をあきらめ、クリームを使っていました。
今回この商品、いままでのところニキビが出来てません!それだけでも、すごくびっくりなんですけど、こちらの商品でしっかり油分が与えられているためかわりに自分の皮脂が抑えられるのか、お肌のテカリが減った気がします。

どちらかというと、セルジェニーは、コスメデコルテのシリーズの中では年齢肌向けのブランドなのかな?と思っていたのですが、それにしては、この乳液はさっぱり・あっさりした感触です。そのため、うるおい感・皮膜感・肌を守っている感じは薄い。でもアラフォーニキビ出来やすい肌には、逆にピッタリきました。必要な最低限のうるおいを与えて、この後に使うローションのなじみをよくしてくれてます。ニキビが出来やすい、すこし加齢による変化も気になってきたという方には、教えたい商品です。

ハリ・美白などのプラスアルファの効果はあまり感じていませんが、あまり肌荒れしなくなったので、結果キメが細かくなって、肌がきれいになってきた、と言われるようになりました。

コスメ好きなので、新たなブランド・商品を使いまわりがちなのですが、こういった地味だけど確実なブランドのスキンケアを使うこともこれからは大切だなあ、と感じています。

福神さんのクチコミをもっとみる

※なつつん※さん ※なつつん※さん 追記 春頃から少し重たく感じるようになり朝には皮脂が気になる…続きを読む
ksjさん ksjさん 購入前にこちらと、白檀の香りのAQMWリペアエマルジョン、ローシ…続きを読む
セルジェニー エマルジョン ERページの先頭へ