明色化粧品 / セラコラ パーフェクトゲル 口コミ

アットコスメ > 明色化粧品 > セラコラ パーフェクトゲル > 口コミ一覧 > ノビえもんさんの口コミ

ノビえもんさん

2018/5/2 00:41:31

購入の決め手は、安価ながら優秀なアイテムが多く良心的なものづくりをされていて、
信頼できるメーカーである明色化粧品という点。
そして、成分が良い点です。

セラコラの名前は、セラミドコラーゲンを沢山含んでいるところに由来しています。
成分をチェックしてみれば、きちんとセラミドコラーゲンも成分表記の上位に名前があり、
他にも、セラミドを化粧品に組み込むために必要な成分が、ちゃんと含まれているけれど、
全体の成分は限りなくシンプルに出来ており、刺激に繋がりそうな物は排除されている等、
構成が良いのが気に入りました。ヒアルロン酸も入っています。

セラミドと一口に言っても、正式にはセラミド1〜7まで7種類あります。
特に重要なのが1、2、3、6で、セラコラには1、3、6がしっかり含まれていて驚きました。
これらは、肌の水分保持、バリア機能の強化、シワの軽減、ターンオーバーの促進に
効果があります。

そのため、実際に使うと確かに潤いが継続されるだけでなく、ハリ感もキープされますし、
肌が荒れていても、こちらを使うと肌が穏やかに修復されてスベスベに。
ふっくらして肌がピンと張る感じ。特に目の周りが若々しく感じます。
また、肌の色むらがなくなり、全体的に透明感が出て顔色が均一に改善。

かなり硬めの透明ゲルで寒天ゼリーのよう。
一般的なオールインワンゲルと比べると、独特のテクスチャーに慣れるまで違和感が。
ただ、肌の上では問題なく塗り広げられます。
塗布直後はやや被膜感とペッタリするものの、時間を置くと馴染みます。
それでも、多少はペタッとヒアルロン酸特有の人工的な被膜感が残りますので、
ここは気になるかもしれませんね。

「形状維持タイプの弾力ゲル」と、箱には表記されていますが、
要はテクスチャーが硬めというだけです。肌の弾力が急激にアップするわけではありません。

おそらく、使用感のもっと良い柔らかめのゲル状にすれば済むことですし、
塗布後にさらっとした状態に変われば、そういった点が気にならなくて済むのですが、
そうするためには、他の人工的な成分が多く必要になります。
目先の使用感より、出来るだけシンプルに良い物で作ることを優先したのでしょうね。

本来はオールインワンなので、これ一つでケア終了なのでしょうが、
私は別の化粧水美容液の後に使用しています。

肌を傷める原因になりやすく肌へのダメージが大きいため、
未来の肌を左右するといっても過言ではないクレンジングと日焼け止めは、
出来るだけ肌への負担をおさえるため、高くても良い物を使うことにしています。
クレンジングと日焼け止めは、プチプラでは本当に肌に良い物を見付けるのが難しく、
ある程度、条件を絞り込んでいくと、どうしてもそれなりの価格帯になってしまいます。

反面、「与える」ケアの化粧水やこちらのようなアイテムは、
廉価でも思わぬ良い物と出会えることがあり、共通しているのは成分がシンプルかつ優秀。
肌荒れしていても、それを鎮静させてくれるような面もありましたし気に入りました。
使用感が今一つ荒削りなので星を辛口で評価しましたが、
全体評価は星5〜6といったところです。

ノビえもんさんのクチコミをもっとみる

liliabellaさん liliabellaさん マッサージジェル兼用で約1個/月使用しています。 セラミド含有…続きを読む
pinkmakaronさん pinkmakaronさん モニターで使用しました。 セラコラは、セラミドとコラーゲン…続きを読む
SAPURIさん SAPURIさん 中蓋とスパチュラは付属していません。 手持ちのスパチュラを使…続きを読む

明色化粧品について

セラコラ パーフェクトゲルページの先頭へ