ロスミン / ロスミンローヤル(医薬品) 口コミ

アットコスメ > ロスミン > ロスミンローヤル(医薬品) > 口コミ一覧 > osarusaruさんの口コミ

osarusaruさん
osarusaruさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/3/9 13:28:21

モニターとして服用してみました。

ロスミンローヤルは広告などで見かけてとても気になっていました。

老舗製薬会社で処方された第3類医薬品です。

一日に1回3錠を3回毎食後に服用します。
3錠は多いと思われるかもしれませんが、糖衣錠なので喉にひっかかることもなくスルっと服用できます。

年齢的に外的なスキンケアだけでなく、内側からのケアの大切さを実感しています。
特に頬のシミやそばかす、目の周りの小じわが気になるので何とかしたい!!

シミにアプローチした医薬品はよく目にしますが、ロスミンローヤルは小じわにも効くただ一つの医薬品だそうです。

生薬を含む22種類の有効成分が配合されているそうですが、全く薬臭さも感じずに服用することができます。

1日3回食事の後に服用するのは私にとってはそんなに負担になりませんが、朝を食べない人とかならちょっと大変なのかな。

270錠入りなので約1ケ月程服用しました。
肌のターンオーバーも約1ケ月くらいと言われていますが、シミは若干薄くなったのかな〜。
肌全体のトーンは明るくなった気もします。

2月はとても忙しくて睡眠不足になりがちなうえに気温差や乾燥もあり普通なら肌がぼろぼろになりそうなところ、肌荒れすることもなかったです。
肌荒れしない事で小じわやシミ軽減にもつながっていくのかもしれませんね。

そして嬉しかったのは服用している間は夜就寝時の冷えを余り感じずに熟睡できたことです。

続けていくともっと効果が表れそうな気がします。

• 2016-03-09 13:06:32 by osarusaruさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社アインファーマシーズ)

osarusaruさんのクチコミをもっとみる

gura_chanさん gura_chanさん お肌のターンオーバーと言われる28日間飲んでみました。 ほ…続きを読む
tender-rainさん tender-rainさん 元々、若いときから生理不順が酷くて病院に通っていました。10代…続きを読む
ran41さん ran41さん 女性用保健薬『ロスミンローヤル』!! 30日分270錠→7,600円…続きを読む
mdiaryさん mdiaryさん 薄いオレンジ色っぽい色をしていて 小粒なので飲み込みやすいで…続きを読む
rose1960さん rose1960さん 飲み始めて半年になります☆ 2ヶ月くらいまでは全く効果も変化…続きを読む

ロスミンについて

ロスミンローヤル(医薬品)ページの先頭へ