カネボウ / フェースアップパウダー<ミラノコレクション2015> 口コミ

アットコスメ > カネボウ > フェースアップパウダー<ミラノコレクション2015> > 口コミ一覧 > jojo1218さんの口コミ

jojo1218さん
jojo1218さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/11/17 16:51:19

40代に突入したことだしちょっと贅沢してみるか、ということで
全くスルーしていたこのミラノコレクション、お高いけれどもいったいどれほどの
ものかと興味もあり試してみることに。
で、どうやら中身の質は毎年それほど変わらないらしいということで
最新の2016の発売を待たず、コンパクトな2015を購入。
使い始めたのが秋で、真夏や真冬という過酷な季節だとまた評価も変わるかも
しれませんがとりあえず感じたことは

・ケースは・・・好みの問題だが素材がプラスチックなのに対して
 妙にゴージャスなデザインがおもちゃっぽい。正直あまり
 人前で出したくない。シンプルバージョンも作ってほしい。

・付属のパフはペラペラ。まあプレストタイプのお粉についてるのは
 だいたいこんなものだから仕方ないか。自宅ではブラシを使用。

・粒子はさすがに細かい。毛穴落ちはよほど厚くつけないかぎりなさそう。

・つけたては白めなので粉っぽくはないのにお粉つけた感がはっきり出る。
 人前に出るのはある程度時間をおいてなじんでからのほうが良い。

・鼻が油田なので時間がたつと普通にテカる。が、汚いテカり方ではなく
 ティッシュオフだけで大丈夫。毛穴以外ごっそりはげて水玉模様になるという
 最悪の崩れ方にはならないと思う。

・朝つけたてから一日の前半ぐらいまではそんなに感動するほどのことはない。
 皮脂も出て十分なじんだ午後からがさすがだと思う。
 肌表面がなめらかな質感になって何より皮脂による色沈みや黄ぐすみがない。
 皮脂を味方につけてマイナス面はもらわない感じ。

ここ数年ずっとローラメルシエのトランスルーセントパウダーを愛用していました。
お値段はこれの半額以下の5000円弱ぐらい。
つけたてから粉っぽくなく自然で崩れ方が汚くないところが大好きでした。
詐欺的な美肌効果はないけれど、リキッドファンデの良さを
覆ってしまわないところがありそうでない逸品だと思います。
ただ、40代に入ってから午後からの色沈みが目立つようになってしまいました。
その点このミラノコレクションは皮脂ぐすみが出ないところが
さすがと思います。
私の場合脂性寄りの混合肌で年齢の割には皮脂が多いので、
皮脂を味方につける要素が多いと感じるこのお粉は合っていると思いますが
乾燥でお悩みの方にはまた違うかもしれません。
質が良いのは確かですが、それでもちょっと高すぎるし、大げさなケースや
年一回の予約販売方式など、そんなにもったいつけんでもとは思います。
(一応クリスマスコフレだから仕方ないか)
今後真冬と真夏に使って評価が変わればまた追記したいです。

jojo1218さんのクチコミをもっとみる

ジュディー☆彡さん ジュディー☆彡さん コンパクトタイプは、この年に初めて購入しました。 分厚いタイ…続きを読む
clara2さん clara2さん 2013のコンパクトが良かったので一年待って2015を購入。ドラッグ…続きを読む
マウス鈴木さん マウス鈴木さん 去年の2月頃デパートで購入しました。 ミラコレは一度は使って…続きを読む
ごーるでんはにーさん ごーるでんはにーさん ここ数年毎年ドラッグストアで購入しています。 なんとなく手…続きを読む
☆picotan☆さん ☆picotan☆さん ミラコレは5年間毎年購入しています。私は、リキッドファンデか…続きを読む

カネボウについて

フェースアップパウダー<ミラノコレクション2015>ページの先頭へ