セザンヌ / UVシルクフェイスパウダー 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > UVシルクフェイスパウダー > 口コミ一覧 > *Disneyらぶ*さんの口コミ

*Disneyらぶ*さん
*Disneyらぶ*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/12/7 05:22:41

【口コミ変更】

日焼け止め効果に惹かれて購入。
01。当方色白ブルベ夏。

テスターで手の甲に試したところ、とても薄すぎかつしっとり滑らかだったので気に入りました。

粉モノはチャンティックマニスのミネラルファンデの一番白いやつ(ほぼ透明)がもう大のお気に入りなのですが、日焼け止めとしてはいかんせん弱い。

こちらの仕上がりはマニスに比べ若干マット
かといって粉っぽさは感じず、滑らかな艶を感じるセミマットです

使用感はいたって快適です
パケも低価格帯にしては頑張ってるかと。
シンプルで人を選ばない感じ?

パフも肌あたり悪くなく好感触♪
くるくるしても痛くないですよ(・∀・)

最初資生堂のファンデブラシで使用してましたがなんか厚塗りになりやすい。(テクニックのせいかも)
湿疹があるとこなんかは粉がヨレてしまいます

なので付属のパフに戻してみたら…なんかキレイ!(゚∀゚)
むしろパフに薄めにとってポンポン置くようにつけてから、くるくるして磨くとキレイな艶が出ます 笑

で、試しにこれまた資生堂の、ここでも人気なデカいパフにとってつけてみたんですけどこれはデカすぎて…
厚みもあるから顔の細かいところが塗れない。
しかも毛足が長すぎて、粉を取る時に絡め取れる。=パフにこってり付き過ぎる。(薄く取れない)
なのでこのパウダーはやはり付属のパフのような毛足の短いパフ向きのパウダーかなと。

キレイに塗れる人は厚塗りでも綺麗に出来るんでしょうけどね
厚塗り嫌な人はブラシでも灰リスにするとか、とにかく薄く取れるものをおすすめします。
粉質自体が厚塗り商品なのではなく、使う道具次第の粉質ですよ、これ。

さて、この商品の最大の魅力はUVはもちろんですが、時間がたってとくすむこともなく、メイクの最後に薄くこれを重ねるだけでベースメイクがぐっとテカリにくくなること。

ナチュラルメイク大好き・ベースの化粧直しは基本ティッシュオフしかしない私にはもうビンゴ!
※釣りにいくときにこいつを直塗りかつ厚塗りにしたときは若干頬に乾燥を感じました

この高いSPFとPA。薄付きできめ細やかな滑らかな仕上がり。直塗り&厚塗りをしなければ乾燥も感じない。パフも良い感じ。
大健闘でしょう600円ですからね!

タルク入ってますが配合量は少ないし
成分良いです!
買ってから結構たちましたが今のとこ肌荒れもなく。(本当に荒れやすいんです)

通常の洗顔でさっと落ちるのも嬉しいですね。本当にすっと落ちますよ
文句なし満足。
良い買い物しました☆
ナチュラルメイク好きにはオススメです!

因みに買う際CANMAKEのマシュマロフィットと手の甲で比較しました〜

キャンメイク→ふわマット、しっかりつく
セザンヌ→滑らかマット、薄付き

それぞれの商品名がちゃんと納得できました!w
確かにマシュマロ寄り、シルク寄りの仕上がりですw

<全成分>
ジメチコン、リンゴ酸ジイソステアリル、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、トリエチルヘキサノイン、ホホバ種子油、スクワラン、オリーブ果実油、マカデミア種子油、ブドウ種子油、ヒアルロン酸Na、アセチルヒアルロン酸Na、セラミド3、アロエベラ葉汁、ポリクオタニウム−51、加水分解コラーゲン、ローズマリー葉エキス、ブドウ葉エキス、キイチゴエキス、グリチルリチン酸2K、水、BG、エチルヘキシルグリセリン、カプリロイルグリシン、ブチルカルバミン酸ヨウ化プロピニル、ケイ酸(アンモニウム/銀/亜鉛/Al)、(+/−)シリカ、PET、ベンゾイミダゾールダイヤモンドアミドエチルウレアカルバモイルプロピルポリメチルシルセスキオキサン、マイカ、タルク、ラウリン酸亜鉛、ポリメタクリル酸メチル、(HDI/トリメチロールヘキシルラクトン)クロスポリマー、ステアリン酸、アルミナ、トリエトキシカプリリルシラン、シリル化シリカ、酸化チタン、酸化鉄

紫外線吸収剤フリー(いわゆるノンケミカル)
SPF48 PA+++
せっけんで落ちる仕様
合ポあり、合界なし

シリコン、ポリマーありますが合界や私的に特筆する成分はなく優秀。

・おまけ
ケースはポール&ジョーのに詰め替えようかと考え中
私の購入したものはパン(銀色の皿)込みの直径が52mm
ので53mm規格のアルビオン系列は全て入るはずですよ。
※セザンヌはプレスの関係からか、直径に若干の個体差が出るようです

参考までに。

*Disneyらぶ*さんのクチコミをもっとみる

UVシルクフェイスパウダーページの先頭へ