セザンヌ / UVシルクフェイスパウダー 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > UVシルクフェイスパウダー > 口コミ一覧 > Tonjiさんの口コミ

Tonjiさん
Tonjiさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/7/5 14:20:13

紫外線の気になる時期はずっとこちらを使っています。
高SPFでも乾燥することなく、時間がたっても汚く崩れないので気に入っています。
SPF34 PA+++の日焼け止めの上に使って、昼に全体に重ねていますが、今のところ日焼けはしていません。(ホームセンター勤務)

手抜きメイクの時はBBクリームor日焼け止め+シルクフェイスパウダーでベース完了です。これ自体にカバー力はそんなにありませんがべたつき防止に使っています。
ファンデ代わりに塗りたくっているので10g入りですが2か月半ほどで消費します。私だけかもしれませんが付属のパフが汚れやすく2日に1回は洗っています。
前はセザンヌさんから替えパフが販売されていたのですが、今はないので同じサイズのロージーローザのフロッキーパフ(2個入り100円)のものを使っています。ただ、こちらのパフは中国製なので気になる人は要注意です。

今人気のクリアの方も買ってみたので比較写真載せておきます。クリアの方はパフが一回り小さくなり、ベルトに指2本しか入りませんでした。

参考に
シルクフェイスパウダー レフィル外径 約53-54mm
            ケース内径 約60mm
            付属パフ  約55mm 厚さ約7mm

• 2016-07-05 13:46:34 by Tonjiさん

Tonjiさんのクチコミをもっとみる

mk2036さん mk2036さん リピして使っています。普段あんまりしっかり化粧しないタイプな…続きを読む
UVシルクフェイスパウダーページの先頭へ