ディオール / ルージュ ディオール ボーム 口コミ

アットコスメ > ディオール > ルージュ ディオール ボーム > 口コミ一覧 > 305ピットブルさんの口コミ

305ピットブルさん
305ピットブルさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/9/16 19:33:29

ディオールのイベントにて、先行発売だったのを、カラーリストさんに選んでもらい、スプリングを購入しました。
季節を問わず、使える可愛いコーラルピンク。
イエベな肌から浮くことなく、口紅塗ってます!!!感が無く、ルージュディオールより潤いたっぷり。唇が花びら色。
イエベ春さんが得意そうな色味。
他の方々も仰る通り、シャネルのルージュココシャインに似ています。ココシャインの色の可愛さも
トムフォードビューティの、シャインのヌットリとした保湿感も、
YSLのヴォリュプテシャインのラップをしたような保湿感も大好きですけど、
ココシャインとの比較なら、仕事の都合上、持ちの良さで、こちらに軍配。

10月後半から春にかけて、感染症予防に毎年マスクを装着しちゃうので、ベットリと色が付くのは避けたいけれど、マスクを取ったとき、唇の血色が悪いのは、嫌だなと思ってた矢先に、花びらのようなカラーを勧めて頂いて、即決。
リップクリームの感覚で使ってください」との言葉通り、シアーな発色。 保湿は、二時間マスク無しだと、乾燥はする感覚です。しょうがない。私の唇は、どこのメーカーでも、乾燥感覚は、一緒。 飲み物を飲むとき、マグカップに、ベタっと色がつかないのが気にいってます。 ちょっとは付くけれど…。
合わせて頂いたアイシャドウは、サンクのヴェルサイユ。目元にこの色を持ってくると、一気に秋冬のメイクでも、可愛い仕上がりになります。
アイシャドウは、来月購入予定です。 マスクしちゃうから、リップクリームで充分なんですけど、スキンケアから、ベース、色物まで、予算以内に必要で似合うものを厳選してくれて、使い方をアドバイスしてくれるところがデパコスのありがたいところ。素敵なアドバイザーさんに出会えたことも含めて、この買い物は悔いなしです。

• ディオール ボーム スプリング 1 by 305ピットブルさん
  • ディオール ボーム スプリング by 305ピットブルさん

305ピットブルさんのクチコミをもっとみる

バナナ豆乳好きさん バナナ豆乳好きさん 740 エスカパード パーソナルカラーが秋のウォームタイプ…続きを読む
サイコベア−さん サイコベア−さん 468スプリング使用です。 薄づきで使いやすそうなのと、イエベ…続きを読む
なおママ411さん なおママ411さん 740 エスカパードを追加購入しました。 本当はゴールデンショッ…続きを読む
春菜283さん 春菜283さん 468と640と740をタッチアップしてもらい、 468のSPRINGを購入し…続きを読む
ルージュ ディオール ボームページの先頭へ