ディオール / ルージュ ディオール ボーム 口コミ

アットコスメ > ディオール > ルージュ ディオール ボーム > 口コミ一覧 > *にこにこうさ*さんの口コミ

*にこにこうさ*さん

2015/2/15 14:15:05

クチコミが遅くなりました。
発売後すぐに購入したと思うのですが、なんとなくですが手がのびていないリップ。

ルージュディオール、セラムドゥルージュ、アディクトリップなど、ディオールのリップは本当に好きなのです。
ところが、愛用していたセラムドゥルージュが廃盤になると聞き、そしてこちらが発売。
となると、放っておいてはいられません。
たしかセラムドゥルージュもこちらのディオールボームも、美容液効果が何倍もあるリップ。

使ってみると。
う〜ん。
セラムドゥルージュの、ぴたっと吸いついてくれるようなテクスチャを想像していたのですが、あれ?あれ?
(といって、セラムドゥルージュは4500円ですから、比べるのはダメですかね。
実際につけ比べもしてしまいました)
また名前にボームとついているから、しっとりとしたリップクリームみたいなのかなぁ と期待していたのですが、それほどでもないかな。
もっとバームみたいなテクスチャだと好きなのですが。

私の、乾燥とこの時期では花粉でカッサカサになっている唇では、そのままではキレイにのりませんでした(*_*;
もちろん、リップクリームやリップマキシマイザーでケアしてから塗ると、発色もいいですし、色もかわいいし、よいですよ。
でも、それではずらっと素敵な色が並んでいるルージュディオールと何も変わらない気もして。
ルージュディオールよりはやわらかいとは思いますが。

リップの切り口の形から直塗り用だと思うので、もっと気軽に塗れたらなぁ。
もう少し、スックのようにねちょっとするとか、シャネルのココシャインのようにスルスルすべって塗りやすいとか。。。
でも、アディクトのラインもありますもんね〜

★468 スプリング
ピンクっぽいコーラルで、やわらかいパステル、まさに春にぴったりの雰囲気です。
よくお勧めされるカラーです。
ちょっとパール感もあって、ピンクが思ったより強いですが、とてもかわいいです。

★568 ローズローズ
こちらは、ぱきっとしたローズ っていう程ではない、ギリギリのラインのローズ。
この歳になると、あまりローズし過ぎると、よりおばさんっぽくなるので(おばさんなんですけどね 笑)
こちらもちょっとパール感あります。
薄めにつけてます。

どちらのお色も、ひょっとしたらもともとパール感に唇が敏感なのもあるので、うまくのらないのかもしれません。
色番によって違うかもしれませんね。

香りは、セラムドゥルージュの時の、「午後の紅茶」のような香りを引き継いでくれています。
このほのかな香りは大好きでした。

パケは、正方形ではありません。
少し長方形なので、目が悪いと、ぱっと上手くキャップが閉められないかも。

ちょっと辛口評価になってしまいました。

• ルージュディオールボーム by *にこにこうさ*さん

*にこにこうさ*さんのクチコミをもっとみる

ルージュ ディオール ボームページの先頭へ