ディオール / ルージュ ディオール ボーム 口コミ

アットコスメ > ディオール > ルージュ ディオール ボーム > 口コミ一覧 > 抹茶まりあさんの口コミ

2015/6/11 15:01:27

288 ブルーエット を使用。
少し青みがかった王道ピンク。コーラル系ではないです。

色の濃さはルージュディオール>【ディオールボーム】>アディクトリップスティックで、結構薄付きな感じです。イブサンローランの口紅と比べると、あちらはこってりした感じですが、ボームはサラリとしているかな....

乾燥はしてきません、時間がたってもハ゜サッと感がないです。ムラもなく、またモチも悪くないのです。しかし私的には単品だと艶が物足りないので、マキシマイザーでサンドイッチしてます。その方がキレイに仕上がります。あと直塗りの方が絶対にかわいいです。

(↓飛ばしてくださっても構いません)

今回はたまたまメイクアップイベント?的なものに参加させていただきまして、プロのかたに色々相談して口紅を買うかリップグロスを買うか....またどの色を買うか相談に乗っていただきました。

テーマを「イチゴミルク」にしたので、それに合わせてメイクしていただきました。フルイドの方も試したのです、ちょっとヘ゛チャとしたテクスチャーで、マットすぎたのでやめました。

でもやっぱり一番オススメされたのはブリヤンですかね。残念ながらイチゴミルクな色がなかったので、こちらのボームにしました。王道ピンクをもっていなかったので、この色が買えて良かったです。

(↑)

総合的にみて、リピするかしないかは今後次第という感じでしょうか。もうすぐ20なので。自分への誕プレとして購入してみました。

個人的にはセーラーネプチューンの変身後みたいな色なので気に入っています。あとはコスパが良いことを願って、しばらく使ってみます。

抹茶まりあさんのクチコミをもっとみる

ルージュ ディオール ボームページの先頭へ