マジョリカ マジョルカ / パフ・デ・チーク(フラワーハーモニー) 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > パフ・デ・チーク(フラワーハーモニー) > 口コミ一覧 > そにどりさんの口コミ

そにどりさん
そにどりさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/5/30 16:00:26

マーブルな見た目にやられ、買ってしまった品です。
限定色のRD401を持っています。
赤ピンクみたいな色味です。

パフでぽんぽんつけるのがこの商品のおすすめの使い方なのでしょうが、私はなんとなくつけづらくて手持ちのブラシでつけています。べつになんら困ってませんがぽんぽんして普段使いしたかった。ちょっと憧れ?←チークつける範囲が少し広い上薄くつけたいんです。悲

この粉にはちょっと驚いたんですが、全然ラメっぽく肌にのらないので自然な艶感が出る!
はじめこのチークの粉を見て「ツヤ感をラメで出そうとした商品だな。」と思ったくらいグロウパウダー(一番外側の色の粉)のラメには引いてたんですが、(おかげで全然使いだしが遅くなりました。)つかってみて全然ラメっぽくなくて驚いたんです。
粉の状態ではきらきらしてラメっぽいのに肌にのせると顔のツヤになる。
「なんだ、使えるじゃないか」と思いました。
ラメが顔にのるような事態になるようだったら処分するとこでした。缶だけとっといて。←危

結果良い買い物ができてたことに満足しました。

使い切ったら缶だけとっといて(やっぱり)、小物入れにでもしようと思いますし、長い付き合いになりそうです。

RD401の色に関していえばちょっとパフでつけるには濃いと思ったので通常版のどちらかの色を使う方が良いのかもしれませんが、気に入ってはいます。
そもそもこの色が「好き!」と思って買いましたから。
赤ピンクとこの朱色を薄くしたような色の組み合わせいいなあ。

余談ですがマジョのパフチークパフがやっぱりかわいいのでまたパフチークを買うことがあったらパフを洗ってマカロンポーチ(コインケース?)に改造しようかななんてぼんやりした野望を持つようになってしまいました。笑
いっぱい持ってる方が羨ましいこのごろです。

そにどりさんのクチコミをもっとみる

ちびブロッコリーさん ちびブロッコリーさん 見た目がお花のようでかわいくて 数年前に購入しました。 チー…続きを読む
yuka8283さん yuka8283さん リピートです! ミックスされているので、パフにとってそのまま…続きを読む
べるつのたんさん べるつのたんさん 限定色だったため、初めてマジョマジョのチークを購入しました。…続きを読む
alpacasso4さん alpacasso4さん PK302を使用中です。 今までチークにあまり興味がなかったの…続きを読む
そのxさん そのxさん マジョマジョ可愛い(^u^) 実用性も良いしデザイン面も素敵…続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

パフ・デ・チーク(フラワーハーモニー)ページの先頭へ