マジョリカ マジョルカ / マジョロマンティカ S 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > マジョロマンティカ S > 口コミ一覧 > jack_o_rさんの口コミ

jack_o_rさん
jack_o_rさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/11/1 23:06:06

ロマンティカシリーズはちょっと苦手だなーと思ったJ以外持ってます。
こんなにシリーズが続くならせっかくだからJも買っておけばよかったな、なんて今になって思ってますが…
これからも出たらそのたびに買ってしまうでしょう。
使う頻度はそんなに高くないのですが、ひとつひとつの世界観やストーリーが素敵だなあと思います。

あと高価な香料をふんだんに使っているわけではないんでしょうけど、濃度:パルファム でこのお値段って凄いですよねー。

今までのシリーズでは、バニラやメープルやシュガーやハニーで甘ーくなるものばかりでしたが
今回はフルーティフローラルでわりあい軽めなんですね。
トップからラストまで総合的に見て、重さは J>オリジナル>P>F=M>今回のS というイメージです。
トップの香りはフルーティなシャンプー!って香りに感じました。
トップからハニーがあるみたいですがフレッシュです。
かわいい女の子の香りって感じですね!
ここの香りは好きなんですが、ミドルからはあまり好きではないというか纏いたい香りではなかったです。

ミドルからはフルーティーが落ち着いてフローラルになるんですけれど、
こちらはシャンプーの香りの混じった女性の髪の香り、と感じてしまって…
こんな香りのする人とすれ違ったりしたらいいにおいだなーと思うのですが、
これを自分でつけると、確かどなたかもおっしゃってた気がしますが
「自分から他の人の香りがする!」って感じでなんか落ち着かないです。

フェロモン系、というコンセプトには合ってるんじゃないでしょうか。
男性にはこういう香りは受けがいいんじゃないかなーと勝手に思ってますw

瓶はなんとも中途半端なピンク色だなーと思ってしまいましたが(´w`)
スパチュラがほんのり赤パールの光る黒で綺麗です。

これはインテリア&たまに瓶から香りを楽しむ用にしたいと思いますー。
今のとこ、個人的な好みは F>オリジナル>P>M>S です。

jack_o_rさんのクチコミをもっとみる

マジョリカ マジョルカについて

マジョロマンティカ Sページの先頭へ