マジョリカ マジョルカ / マジョロマンティカ S 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > マジョロマンティカ S > 口コミ一覧 > やわらかおにくさんの口コミ

やわらかおにくさん
やわらかおにくさん
  • 30歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿79

2017/2/26 10:14:41

いまさら誰の役にも立たないクチコミです。
ひとりでマジョリカマジョルカを偲ぶ会を開催しております。思い出作りにクチコミします。

マジョロマンティカ最後の限定で出たものだったと思います。
とにかくボトルデザインにやっつけ感があります。赤い蓋、黒いスパチュラ、ピンクのすりガラスボトル…。琉花ちゃんバンパイアの世界観に合うようなデザインがよかったです。
SとJのボトルはチープ感がだめな方に出ている気がします、好みの問題ですが。

さんざんレビューされていますが、香りはシャンプー系統です。
尖ったところがなく、清潔感もある。アクアシャボンの新作と言われたら納得しそうです。
一般的にシャンプーの香りって好感度が高いらしいですし、この香りがふわっと漂う女性は女目線でも悪い印象は持たないと思います。
もともと若い子向けなので、学生さんが男子ウケを狙うのにもよさそうですが、私の年代でも保護者会とかで使えそうかも。今度やってみます。
香水というよりはコロンのように、気軽に使いたいです。

マジョロマンティカとしては没個性というのもわかります。良くも悪くもネットリ感がない!
バンパイアのビジュアルともあんまり合ってないような…?二面性というのも私にはよくわかりませんでした。
バンパイアならもっとバラを前面に押したものも欲しかったです。
ばら園やロクシタンみたいな明るいバラじゃなくて、血の臭いみたいに濃い、攻めた感じのローズの香水が出たらぜひとも欲しかったです。

言うまでもなく、私は萩尾望都ファンです(笑)

マジョリカ マジョルカについて

マジョロマンティカ Sページの先頭へ