メンターム / シアハンドクリーム ミックスベリー 口コミ

アットコスメ > メンターム > シアハンドクリーム ミックスベリー > 口コミ一覧 > しかまさんの口コミ

しかまさん
しかまさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/21 23:47:35

見たことのないパッケージのものをみつけると
どんなものでも一回使いたくなってしまうのが
ハンドクリームマニアというもの。
(そういえば自己紹介欄でもマニアをアピールしてました)
それがどんな安っぽいパッケージの
成分にもとうてい納得しかねるような、
かつきいたこともないメーカーの出している、
いくらなんでも低価格すぎやしないかというものであっても
買ってみたい(そしてがっかりさせられてもかまわない)という、
欲といいますか因果な部分を抑えるのに日々苦労するというのも
マニアであるならまたしかりなのです。

こちらは楽天でアウトレット価格ということで258円で購入しました。
おととしあたりからユースキンやらケラチナミンがこぞって出している、
おばあちゃんハンドクリームのガーリーバージョン、
そのまたメンターム版というところでしょうか。
パッケージの印象は「韓国コスメ?」といったところ。
かわいくしようといつものデザインから遠ざかって無理しすぎた典型です。

同シリーズのシトラスハーブの香りのものも購入しまして
先に使ってみたそちらはまさにトイレの芳香剤でげんなりさせられましたが
もっと人工的な香りではと思っていたこちらのミックスベリーは
それに比べれば少しはまし、いやむしろいい香りといっていいレベル。
いちご系の人工香料は塗るどころかさんざん口にしているからなのか
はたまた配合されているベリー系の植物エキス自体がしっかり香るものなのか、
異様に思えるほどの受け入れやすさでした。
個人的にベリー系の香りは日頃あまり選ばないのですが
今後はありかもしれないとまで思えたり。

肝心の中身はといえばつるっと潤った感じはするものの
実際にさほど潤いはしないというよく見るカルボマーの悪い例のよう。
シトラスハーブのほうを使ったさいに、
外装・中身ともにあまりに韓国コスメしすぎているのでよくよく見ると
発売元の近江兄弟社はあくまで"輸入販売元"、
記載はないものの韓国原産らしいと発覚したという経緯がありまして
韓国コスメに抵抗はないものの表記がないのに若干不誠実さを感じたのですが
こちらのミックスベリーのほうには末尾にMADE IN KOREAの文字が。
同じ時期にアウトレット価格で買った二品とはいえロットが違うのか、
まあともかく記載があるならそれでけっこうだと思うのですが
韓国コスメなら似たものをアウトレットでなくともこの値段で入手できる以上、
こちらは正直、情報弱者のハンドクリームという気がします。
そもそも個人的にはミネラルオイル入りなのがやっぱりどうも……

• 2018-01-21 23:45:13 by しかまさん

しかまさんのクチコミをもっとみる

シアハンドクリーム ミックスベリーページの先頭へ