イハダ / プリスクリードAC(医薬品) 口コミ

アットコスメ > イハダ > プリスクリードAC(医薬品) > 口コミ一覧 > 成人女性さんの口コミ

成人女性さん
成人女性さん

2017/3/11 12:08:44

購入の前に迷ってクチコミを見に来た方に、是非見て頂きたいです。

二月の半ばからおでこ・目の周り・頬が赤くなり、花粉かな……?と思い、少し赤みがひどくなってきて卒業一週間前で保険が運悪く無くなってしまったので皮膚科に行けず、やむを得ず3月頭にイハダのクリームタイプを購入。最初は肌に合うかわからなかったので、おでこだけをぬりぬり。。5時間後辺りにあら!赤みと乾燥がなくなってる!と嬉しくなり、夜に洗顔したあと顔全体に塗りました。
次の日、何やら瞼が重い…顔もなんだか浮腫んでる…というか突っ張っている…?と思い鏡を見たら顔が全体的に腫れ上がってしまいました。塗っていない鼻の先端や顎などは膨らむ前のまま。イメージしやすい例で言うと扇風機おばさんです。途端に恐ろしくなり、次の日皮膚科に行きました。皮膚科の先生には「合ってないんだよ」と言われました。口コミなどの評価が全て良くても、合う合わないは自分の肌に聞かなきゃわからないんだなと痛感……。
アトピーと花粉で皮膚炎を起こしてしまう人は、市販で買うよりも皮膚科に行った方が正解です。または購入後、皮膚科に持っていき使用しても大丈夫か聞くのも良いでしょう。
皮膚科では、「これは1週間じゃ治らないですよ」と言われ、泣く泣くこの顔のままで卒業式を迎えそうです。市販の塗り薬(特に顔など)は絶対もう買わないと決めた瞬間でもありました。

あくまで肌の弱い、アトピー持ちの成人からの意見であり、他の方は効果があるかもしれないので参考までに。

ここまで読んでくださって、有難う御座いました。
どうか私みたいに炎症が起きる人が少しでも減りますように。

成人女性さんのクチコミをもっとみる

プリスクリードAC(医薬品)ページの先頭へ