Grace Garden / サクラントリートメントカラー 口コミ

アットコスメ > Grace Garden > サクラントリートメントカラー > 口コミ一覧 > サルの嫁さんの口コミ

2015/10/1 02:40:09

この点の商品は、星数を増やしにくいので、5は私の中では「良い」になります。
全く髪を痛めず、安易に染まり、色も長持ちし、財布に優しい、1ヶ月に一度塗布すればいい、というトリートメントヘアカラーが誕生したら、星10位捧げます。また、1ヶ月に一度の塗布で済むなら、もっともっと高価でも構いません。私にとっては、髪が痛まないはモチロン!その上で、色持ちが良く、面倒がない、というのが大事なポイントです。

ダークブラウンを買いました。黄色になった、と書かれている方がおられますが、私の場合、1回目からそんなことはなかったです。動画より少々少なめの量を使い、私の洗面所は天井が窓なので光の影響が受けやすく、光って見えやすいですが大丈夫でした。ま、初回は薄目のブラウンになった髪もありましたが。2度目はちゃんとブラウンでした。ちなみに、私の髪は濃いブラウンで、生え際の白髪対策で色々探しています。

微香(殆ど無臭)で、色は2色展開、乾いた髪に塗ってOK、そして30分待つ、というスタイルです。

洗い流すと、水はダークパープルになります。放置せずさっさと洗えば、色がタイルに色移りすることもないです。私は手袋をして、洗面台で70%位落としてから、シャワーで洗い流します。最初からシャワーで流すと、色が飛び散って掃除が面倒なので。皮膚(特に爪の中)にもつきますが、なるべくすぐに落とすことです。そして、最初は手袋使用がおすすめ。

2度使用しました。どのくらい色持ちするか実験中なので、また追記します。

乾かした後は、さらさらになります。次の日(使用しない)もサラサラ感が続きました。

この商品で一番気に入っている点は、洗わず塗布できるところ。他の商品では余りないかな、と。他製品と比べると少々お高いのですが、許容範囲です。とにかく、しょっちゅうヘアカラーしたくない。だから、色持ちが悪いようなら、他社製品に以降します。一応、大島椿とシーラボスピード3を試したい。(ドクターシーラボは旧製品を使ったことありますが、色落ちが凄まじかったのですぐに断念しました。)

サルの嫁さんのクチコミをもっとみる

Grace Gardenについて

サクラントリートメントカラーページの先頭へ