キス / クリーミィマルチルージュ 口コミ

アットコスメ > キス > クリーミィマルチルージュ > 口コミ一覧 > うさ氏さんの口コミ

うさ氏さん
うさ氏さん

2016/2/3 22:34:55

こちらの口コミをみて、購入する気になったので、とりあえず店頭のテスターで色を
チェックしに行きました。01と何か他の色を購入しようかと。09:ピーチメルバも
気になってました。で、店頭で色味をチェック。
01ラブコールレッドは、口コミ通りの色。赤すぎず、肌なじみの良い大人の赤。
09のピーチメルバは・・・ネットで見るよりちょっと若者色ですね。これはう〜ん・・・
白っぽいピンクというかオレンジ??
09よりも意外に10アンティークローズが良い色でした。きれいなピンクベージュ。
結局悩んだ末に

01:ラブコールレッド(きれいな赤。透明感あり。肌なじみ◎)
05:アップルグラッセ(01に少しピンクを混ぜたカンジの色。若干きつめの色。
           肌なじみは○)
10:アンティークローズ(青みは感じない。大人しさの中にもかわいさを感じる色。
        普段ローズ系の色が似合わなくても大丈夫でした)

の3色を購入。
仕事場で使ってみて、05は単体で使うには華やかすぎるかもです。
01・05は、土台に10を軽く塗った上に塗ると、とても良い色になります。
とはいえ01は単体でもお気に入り。
10は単体でも仕事用なら十分な色。適度に赤みもあり顔色は悪く見えません。

塗り心地もとても良いです。他の口紅では、いつも皮向けがおきて、赤色色素を使ってない
ものとかを使ってもダメで、グロスを塗ってもムケてたのに、驚いたのにこの口紅は大丈夫
でした!こんなの初めてかも。これ一本でグロスもいらず、お昼に塗りなおせば、夕方仕事
終了まで乾きません!すばらしい。
他の方も書かれてますが、出しすぎにご注意。1回まわしたら、2〜3回はもう出さなくて
良いんじゃないかな。
とにかくオススメです。

うさ氏さんのクチコミをもっとみる

91afさとみさん 91afさとみさん 08と10を購入(*^_^*)お店で試してどっちも欲しくてお手頃価格だ…続きを読む
クリーミィマルチルージュページの先頭へ