ザ・ディファレント・カンパニー / ニュイ マグネティック オードパルファン 口コミ

アットコスメ > ザ・ディファレント・カンパニー > ニュイ マグネティック オードパルファン > 口コミ一覧 > 宮部みゆき大好きさんの口コミ

宮部みゆき大好きさん
宮部みゆき大好きさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2014/9/15 16:31:03

ムエットのみで試香の為、評価は無しにします。
8月27日に発売されたメゾンフレグランス『ザ ディファレントカンパニー』のコレクションクラシックラインの、ニュイ マグネティック オードパルファン。調香師はエルメスのハウスパフューマーとして迎えられ注目を浴びるクリスティーヌ・ナジェル。
調べてみると、彼女の調香とは知らずディオールなどでも使っていたフレグランスがありました。最近はジョーマローンでも彼女の世界観を垣間見させてもらいました。

『彼は おそらく二度と彼女にあうことはないだろう。でもその夜、彼女は天使の様に彼の前にあらわれた。これは夢なのか?思い出すのはセーヌ川のほとりで語り合った二人の笑い声、春の暖かい空気、風にゆれる木々のざわめき、そして風に波打つ彼女のドレス。流れる様に素敵なドレス、磁石の様に引き寄せられる魅惑の夜』(公式より) クリスティーヌが大好きなジンジャーとブルーベリーのユニークな取り合わせからスタートとあるけれど、ムエットでは残念ながら、トップの香り立ちは分からず。

スパイシーさは確かに勿論、感じるけれどブルーベリーが合わさっているからだと思う甘さもプラスされ、使いにくさは感じませんでした。使いにくいどころか、ムエットを深呼吸して吸い込みたくなる程の心地よいラスト。私の勝手な私見ですが、ラルチザンのスパイシーさに、ほんのり甘さが加わった感じもしました。
☆つけるとしたら、文句なしの☆7
現品、欲しくなりました!

香調はフローラルアンバー

トップ ジンジャー・ブルーベリー・ベルガモット
ミドル エジプトのジャスミン・トルコのダマスクローズ・チュベ ローズ・プルーン
ラスト アンバーウッド・ベンゾイン・パチュリ・アンバー・ムスク

50mL 16200円 90mL 20520円(税込)

これからの季節の夕暮れから夜に纏いたい香りでした。

宮部みゆき大好きさんのクチコミをもっとみる

ザ・ディファレント・カンパニーについて

ニュイ マグネティック オードパルファンページの先頭へ