Applino(アップリノ) / フルーツオーガニック モイストシャンプー/モイストトリートメント(R) 口コミ

アットコスメ > Applino(アップリノ) > フルーツオーガニック モイストシャンプー/モイストトリートメント(R) > 口コミ一覧 > shi*zuさんの口コミ

2015/2/20 11:13:09

こちらのシャンプーとモイストヘアマスクを使用しています。
これまではハニーチェをリピしていましたが、たまたま読んだ雑誌で評価が良かったので、アップリノに変えました。

まず香りが良くて好きです。
甘酸っぱい林檎の香りに癒されます。

ミディアムでシャンプーは2プッシュ使用。
1プッシュでも泡立つけど、頭皮などの負担にならないように泡でしっかり洗いたいので、2プッシュでモコモコ泡に。
流したあとは多少髪が絡まりますが、泡切れは良いです。

ヘアマスクの口コミはそちらにしますが、アップリノにしてから髪がサラサラで柔らかくなりました。
翌朝も毛先までしっとりしています。
しっとりするけど、変にペタンコにならないところも気に入っています。

林檎の香りは髪を乾かした後もほんのり残ってるみたいです。
ふとした瞬間に分かる感じ。

冬場は頭皮の乾燥で痒みが出る時がありましたが、これにしてからは全く気にならないです。

価格も安いのでしばらくリピしていこうと思います。
おすすめです。

shi*zuさんのクチコミをもっとみる

くーまん45さん くーまん45さん ロフトでパッケージに惹かれ購入しました! シャンプーのみの使…続きを読む
lalatvさん lalatvさん だいぶ前からドラッグストアで見かけてりんごのボトルが可愛いな…続きを読む
chibimiruさん chibimiruさん @コスメさんより、シャンプー・トリートメント・マスクの3点セッ…続きを読む

Applino(アップリノ)について

フルーツオーガニック モイストシャンプー/モイストトリートメント(R)ページの先頭へ