ロレアル パリ / エクストラオーディナリー オイル セラム 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > エクストラオーディナリー オイル セラム > 口コミ一覧 > Qurumiさんの口コミ

Qurumiさん
Qurumiさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/12/20 18:08:05

ケラスターゼのユイルスブリム ティーインペリアルが切れてしまい、金銭面な問題で同じロレアルから出ているこちらを代わりのつもりで購入しました。
毛質は【硬く、癖毛で、パサつき】ます。
毛量も多いです。
今はストレートで、肩から20センチくらいのところまであります。

タオルドライした後に2プッシュ手に伸ばして毛先に重点的に伸ばし、掌に余ったオイルを上の方の髪や表面に付けています。
それから直ぐにドライヤー
その後に1プッシュ分をタオルドライ後と同じように付けています。
(メーカーが推奨している使い方と同じ)
1日合計3プッシュ分。
毎日使用して20日ほど経過し、5分の1減りました。
ですのでこの使い方でワンボトル大体100日くらいもつと思います。

ボトルはガラス製なんですかね、結構重いんですが高級感があるのでその点パッケージには満足してます。

せっかくなのでユイルスブリムと比べると、ユイルスブリムの方が伸びが良いですし、まとまりもユイルスブリムの方が良いです。
エルセーヴエクストラオーディナリーシリーズの中で一番しっとりするタイプですが、やはりユイルスブリムの代わりにはなり切れないか、といった印象です。
ですがそこそこの仕事はしてくれてると思います。
夜に付けた日と付けてない日では朝の髪は当然ながらまとまりが違います。

香りはオリエンタルな感じでバニラが全面に出ています。
きついと感じる方もおられると思いますが、私はバニラが好きなのでこの香りは結構気に入っています。
また、そんなに長く香りが続くという印象でもないです。
これもユイルスブリムの方が香りに持続性があるような気がします。

• 2014-12-20 18:07:38 by Qurumiさん

Qurumiさんのクチコミをもっとみる

HyunA・☆゚さん HyunA・☆゚さん 髪の量が多くてこちらを使用! とろみが強いオイルです。 私に…続きを読む
julibooさん julibooさん ロングヘアなので、オイルのケア用品をいろいろ試しています! …続きを読む
toku1090さん toku1090さん モニターとして現品をいただき使用させていただきました。 と…続きを読む
ルナたろうさん ルナたろうさん 濃密なオイルで傷んだ髪を補修してくれる洗い流さないオイルト…続きを読む
CacheCacheさん CacheCacheさん 数あるロレアルパリのオイル トリートメントシリーズの中でもか…続きを読む

ロレアル パリについて

エクストラオーディナリー オイル セラムページの先頭へ