orifer / 発酵専攻エッセンス セラビオショット(旧) 口コミ

アットコスメ > orifer > 発酵専攻エッセンス セラビオショット(旧) > 口コミ一覧 > マロンショコラさんの口コミ

マロンショコラさん
マロンショコラさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/6/1 13:52:37

追記します。
5月にはいってからというもの本当に久々に珍しくひどい肌荒れ(涙)。
病院ではPM2.5のせいかもと、
ステロイド軟膏と抗アレルギー内服薬を処方される始末。
でもなにをどうやっても乾燥が進み肌の赤みやぷつぷつも消えなくて途方にくれてました。
そこで藁にも縋る気持ちでオリファの朝晩ダブル使い。
いつもは多いなあと感じていた1回分の量でも物足りないくらいしみこむしみこむ。
ちなみにオリファのあとに同じく私の救世主であるアスタリフトのジェリーでセラミドを直接補給。
1週間たつころにはあのスカスカしたインナードライ感がなくなりまして、
その後も継続して朝晩。
今は箱の半分がなくなったのでだいたい2週間経過といったところです。
やっともっちりした普通の肌に戻ってきましたのでそろそろ夜だけに戻しますが
やはり私の肌荒れには朝晩ダブル使いがとても効果的であるようです。

以下、以前の感想・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

セラビオという成分は、もともとアイムピンチという美容液で巡り合ったもの。
「セラビオ」を検索したら、こちらのオリファに行きつきました。
トライアルをへて定期購入。

気に入ったところは
★セラビオの本家本元
★サラサラしていて浸透がよい
 →したがって現在のスキンケアに難なく組み込める
★1回分の個包装なので清潔&フレッシュ
 →旅行などにそのまま持参できる
★夜だけでよい

気になるところは
★個包装の量は一見少ないようでいて、しかし顔だけにはちょっと多いです。
 →デコルテまでたっぷりお手入れできるのは◎ですが
  量を自分で調節したいなあというのが正直なとこです。
★夜だけとありますが、
 →なぜ朝に使わないのか、朝使ってよいのかどこを探しても記載がない
  他の導入みたいに、本当は朝もつけたいなあと思ったり。

効果については、これ単体では潤いの実感はありません。
しかもいつものスキンケアに組み込んでしまうので
効いているかどうかピンとこなかったりします。

しかし使っていると「何気に肌の調子がいい」ことに「何気に気付き」ます。
すべすべするというか、肌全体がトーンアップするというか
なんとなーく調子がいい。

そしてそして、朝晩つかうと、乾燥を感じないのです。
旅行中、間違えて3日くらい朝晩使っちゃっただけなんですがね。

毎晩の使用で肌の調子をキープして
それでも肌が揺らいだり乾燥する季節の変わり目などには、
あえての朝晩の集中ケア。

そういえば発酵スキンケア、ハズレた記憶がない。というよりむしろ良い。
やっぱり発酵っていいのですねえ。

願わくは、お値段もう少しお安くならないかしら・・・・・・・

マロンショコラさんのクチコミをもっとみる

majuchanさん majuchanさん いつものスキンケアにこれ1本を追加するだけ〜 洗顔後、最初に…続きを読む
ミシャ♪さん ミシャ♪さん 水のようなサラッとした、美養液です。個包装なので いつも新鮮…続きを読む

oriferについて

発酵専攻エッセンス セラビオショット(旧)ページの先頭へ