Mellsavon(メルサボン) / スキンケアクリーム フローラルハーブ 口コミ

アットコスメ > Mellsavon(メルサボン) > スキンケアクリーム フローラルハーブ > 口コミ一覧 > sancha.dさんの口コミ

sancha.dさん
sancha.dさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/10/27 22:20:50

メルサボンは洗顔料を使ったことがあって、そちらはちょっとイマイチでした。
香りは好みなのにほとんど香らず、乾燥する洗い上がりでした。

その香りのするスキンケアクリーム!値段も手ごろだったので、チューブタイプと大きい缶を購入。

やや香水のようなエレガントな香りで、自然派的な香料ではありません。
甘〜い香料の苦手な私でも、むっとしない女性らしい香りです。

香り自体は少し経つと消えてしまいます。が、香りはやや強い方ですかね。
オレンジ色パッケージの方が微香性なので、選べていいですね。

クリームはクチコミでも書かれている通り、ニベアクリームと成分が少し似ています。
テクスチャーはこちらのクリームの方がゆるいですかね。ニベアよりもこってり感は少なめ。
でも広範囲に伸ばすには、やや伸ばしにくいでしょうか。

体・顔ともに使えて、保湿力もほどよくあります。刺激もそんなにないと思います。
メイク前に乾燥防止に塗るのもいいですし、メイク直しとして部分的にファンデを落とすのにも使えます。
ハンドクリームにも使えるし、一個あると便利ですね。
ミニサイズ缶もあるので、ポーチに一個入れています。

体の乾燥がひどい時は、このクリームだと保湿力が持続しないかな…
こってりニベアシリーズの方が保湿力が強いかも。

香りやパッケージを楽しめるし、どこにでも塗れる手軽さが便利!
バッグやポーチの定番になるかも?!
今後、廃番にならないことを祈ります(笑)

• 2014-10-23 16:28:15 by sancha.dさん

sancha.dさんのクチコミをもっとみる

金のしゃちほこさん 金のしゃちほこさん クリーム何にしようか迷っていたら缶が可愛くて惹かれました。 …続きを読む

Mellsavon(メルサボン)について

スキンケアクリーム フローラルハーブページの先頭へ