NARS / オールデイ ルミナスティック パウダーファンデーション SPF25/PA+++ 口コミ

アットコスメ > NARS > オールデイ ルミナスティック パウダーファンデーション SPF25/PA+++ > 口コミ一覧 > pillaさんの口コミ

2014/12/8 13:27:45

6275 Fijiを購入しました。
軽くてきれいなツヤが出ます。
今までパウダリーファンデって粉っぽかったり厚ぼったくなったりで、苦手意識があったのですが、そんな概念を覆してくれた一品です。

同じくNARSのプロテクティブプライマー→ラディアントクリーミーコンシーラー→このファンデ→ライトリフレクティング(ルース)使用です。

使用感:
ブラシ付けで使用していますが、とにかく薄付きで軽いです。
カバー力は弱めなのでクマなどは先にしっかりコンシーラーでカバーしとかないと、厳しいです。
しかし、肌の赤みや色むらはうまいこと一枚ベールをかけたみたいにぼかしてくれるので、なかなかいい仕事してくれます。
あとどのファンデよりも肌疲れがないのが好印象で、肌の弱る時期にも結構安心して使える優等生です。
ブランエトワールのマベースとこちらを気分で使い分けてるのですが、NARSの方が個人的には肌が元気です。

質感:
つけたてはちょっとつるんとした仕上がりなのですが、小一時間してなじむとパウダリーとは思えないくらいツヤツヤになります。
ライトリフレクティングの力もあるかもしれないですが、threeのリキッドとかマベースと同じくらいツヤがでます。
ツヤ大好き派にはたまらんです!

モチ:
このファンデだけだど正直夕方には溶けて無くなる系の崩れ方をします。
汚くはならないんだけどなんか化粧無くなってる感じの、
しかし上からライトリフレクティングをはたいておくと、夕方まで表面サラサラ・きちんと肌色がキープできました。

色:
他社のファンデはいつも明るめの色を使っているので、正直6275はちょっと暗いかなと思っていたのですが、この黄色め・ちょっと暗めの色が良い感じに肌の赤み・色むらをカバーしてくれて薄付きでも満足の仕上がりになっている気がします。
夕方もあまりくすまないのでちょっと暗めの色選びでちょうど良い気がします。

付属品:
NARS特有の黒ラバーがすぐ汚れるのでちょっと苦手で、ことファンデとなるとなかなか大変なことになります。パフが下にしまえる真四角のケースは使いやすくてかわいいのですが、素材が…。
パフは700円とお高めながら、ふわふわの起毛面とスポンジ面で使い分けができて便利です。私は基本ブラシ付けで外のお直しで起毛面を使ってつけてます。起毛面だとブラシ付けに近い仕上がりになるらしく、スポンジ面は小鼻とかのしっかりカバーするとこに使うと良いみたいです。

パウダリーでここまできゅんきゅんする仕上がりのものに今まで出会ったことがなかったので、ぜひパウダリー嫌いの人に一回使ってみてほしいです。

pillaさんのクチコミをもっとみる

オールデイ ルミナスティック パウダーファンデーション SPF25/PA+++ページの先頭へ