ライフセラ / ダーマボーテ 美容液マスク 口コミ

アットコスメ > ライフセラ > ダーマボーテ 美容液マスク > 口コミ一覧 > みとらんさんの口コミ

みとらんさん

2015/9/28 23:00:06

モニターで現品使用です。久光製薬さんの、シートマスクと言えば、「ライフセラ」ブランドですが「ライフセラダーマボーテ」の 美容液マスクは、少しお高めですね。4枚入りで2,800円(税別)。
「ライフセラ ダーマボーテ」は、ヒアルロン酸の5倍の保水力を持つと言われている「サクラン」配合のスキンケア化粧品。「サクラン」は、きれいな湧水に生きるスイゼンジノリから抽出した成分で、長時間保湿&肌を外的刺激から守るという特徴があるそうです。また、私たちの健康な肌は、水分と油分がいくつもの層に重なり合う「ラメラ構造」をとっているそうなのですが、「ライフセラ ダーマボーテ」も同じ構造をとっていて、肌なじみの良さと、高い浸透力、バリア機能を実現しているそうです。
私みたいな年齢肌にピッタリかなー?と思っていたのですが、20代後半からのファーストエイジングケアから、取り入れていただきたいシリーズなのだとか!
封を開け、中を見てみるとかなりこってりとした美容液がたくさん見えます。シートマスク1枚に、20mlの美容液が配合されているそうです。美容液はたっぷり含まれていますが、テクスチャーが固めなので、お肌につける前に液だれすることもなく、扱いやすかったです。シートも厚めでふかふか♪
洗顔後に、化粧水でお肌を整えた後に使います。マスクの鼻の下と顎の部分に切れ目が入っているので、お顔の大きさに合わせて切り離して使うことで、密着度がUPします。たわみが少なく、お肌にぴったりフィットします。「サクラン」のヴェールで肌表面の水分をしっかり保持してうるおいを閉じ込め、3種の美容成分「リピジア」「セラミド」「トレハロース」を角質層までじっくりと届けます。保水と保湿のダブルの力で、うるおいを長時間キープ!それが、久光製薬がこだわる「フタ美容」なのだそうですよ。マスク時間は5分から15分とのことですが、せっかくなので15分しっかりやるよね〜。5分じゃ勿体ないよね〜。
マスク1枚あたり700円+税という計算になりますが、毎日ではなく「ここぞ!!!」というときの前日に使うので良いみたいです。私は週に1回取り入れています。小さな子供が居ると、お風呂に一緒に入ることが多くて、なかなか15分のマスク時間を捻出するのは大変かもしれませんが、それでも何とか時間を作ってケアすると、やっぱり肌の調子がいいので育児に追われているママさんも、OLさん達もぜひ使ってみてください。
お肌プリプリで、「うんうん、やっぱこの肌だよねえ〜。」と、マスク後は嬉しくなってしまうこと間違いなしです!

• 2015-09-28 22:59:16 by みとらんさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:久光製薬様より)

みとらんさんのクチコミをもっとみる

かずおおおさん かずおおおさん モニター使用です。 4枚入り2800円と、決して安くはないです。 …続きを読む
なっちまま516さん なっちまま516さん モニターで試してみました。 袋から出してまずビックリ。 良く…続きを読む
ラビンユーさん ラビンユーさん モニターで使用させて頂きました。 袋を開封すると、袋の内側…続きを読む
g♪さん g♪さん シートにはたっぷりの美容液が染み込んでいて、持った瞬間からシ…続きを読む
ちー180さん ちー180さん 高級感のある黄金色のパッケージ。4枚入りです。 このマスクの…続きを読む

ライフセラについて

ダーマボーテ 美容液マスクページの先頭へ