Hair Recipe / ハニー アプリコット エンリッチ モイスチャー レシピ シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > Hair Recipe > ハニー アプリコット エンリッチ モイスチャー レシピ シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > かなかな6262さんの口コミ

2014/12/27 13:43:31

ブロコンでハニーアプリコット エンリッチモイスチャーレシピシャンプー/トリートメントが当選しました。
シャンプーの泡立ちはなかなか良いです。
脂っぽい頭皮の私ですが
1度軽く泡立て、軽く流し、
2度目でふんわり泡立ちます。
しかし、このシャンプー、すごくきしみます。
洗いながら「キュキュキュ」って音がしたのは初めてです。

ただ、トリートメントは良かったです。
軋んでいた髪がすっと落ち着きました。
しっとりとした仕上がり。

ドライヤー後はしっとり、指通りの良いサラサラとした仕上がり。
翌朝もツヤとまとまりを感じ、好印象でした。
コシが出たからか、寝ぐせもいつもより少なかったように思います。
しっとりタイプにありがちな「ぺたんと」感もなく、
根元から立ち上がるような、自然なふんわり感が出ました。

使用感は、皆さんが言う通り、シャンプーはきしみます。しかし、その後のトリートメントでしっかり保湿してくれる感じです。
洗い流した直後は、「あれ、ブルーリアと大差ないんじゃ…」と思ったのですが、乾かしてみてびっくり。サラサラでまとまりのある髪になりました。
1本1本ハリが出て、ツヤも出ます。
次の日になってもベタつくこともなく、髪が扱いやすくなりました。
しばらく縮毛矯正をかけておらずバサバサだったので、かけるか悩んでいたところなんですがこれがあれば大丈夫そう!

でも一つ難点を挙げるとすれば、匂いがちょっとキツいかなぁ。
ハニーアプリコットとありますが、私にはココナッツやバニラのような甘い匂いが強めに感じました。あまり得意ではない匂いです(笑) 乾かしちゃえばあまり気にならないんですけどね。甘い匂いが好きな方にはとてもオススメです。でも苦手な方はお風呂で酔ってしまうレベルなので気をつけてください。

まず、コチラのシャンプー、使った瞬間「コレ、ノンシリコン???」と思うほど、
泡立ちが軽いくて細かい〜!!!美容院でシャンプーしてもらうときの、あのきめ細やかさ♪
ノンシリコンシャンプーはキシキシするのが常ですが、
キシキシ感をあまり感じないどころか、
すっきりさっぱり頭皮を軽くしてくれる感じがして印象が良かったです。

アプリコットとはちみつ!なんだか女子が好きな組み合わせ^^
ちょっと香りが甘くてきつーい感じですが、髪に残る香りは抜群!
女の子って年齢でもないけど気分があがっちゃいます。
(ちなみにお風呂場では結構香りがきつくて酔いそうになります・・・汗)
ノンシリコンとのことですがきしみもなく、コンディショナーを使うとさらさらになりました。

かなかな6262さんのクチコミをもっとみる

**たまみぃ**さん **たまみぃ**さん ハニーアプリコットの甘い香りに癒されます。 とろっとした…続きを読む
choco_maさん choco_maさん シャンプーとトリートメントをお試しさせていただきました! は…続きを読む
MinnieRoseさん MinnieRoseさん P&Gモニタージャパン様よりモニターさせて頂きました! CMを見…続きを読む
いのち☆さん いのち☆さん ヘアレシピのシャンプーを使うのは初めてでした。 シャンプ…続きを読む
☆☆はなな☆☆さん ☆☆はなな☆☆さん 香りがいいです。 ハニーは好きだけどハニーだけだとフレグラン…続きを読む

Hair Recipeについて

ハニー アプリコット エンリッチ モイスチャー レシピ シャンプー/トリートメントページの先頭へ