資生堂プロフェッショナル / ザ・ヘアケア ルミノジェニック キャビアエッセンス 口コミ

アットコスメ > 資生堂プロフェッショナル > ザ・ヘアケア ルミノジェニック キャビアエッセンス > 口コミ一覧 > ☆minnie☆さんの口コミ

☆minnie☆さん
☆minnie☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/11/25 16:34:51

私の中で大ヒットな商品です。
新製品なんです!と美容院でおすすめされて購入。
キャビア状というところが面白いけど、正直あまり期待はしてませんでした。
でも使うほどに髪質がとても良くなって、びっくりしてます。

初めて使った時は、ん?、悪くないけど劇的な良さはないな…ってかんじでした。
それまでオイルのトリートメントを常用してたので、オイル特有の『使ってすぐツヤ・ツルツル・しっとり』という分かりやすい(悪く言えばわざとらしい)使い心地よりもかなり地味な印象でした。
滑らかでサラッとはするけど、すごくツヤが出るわけでもないような??というかんじ。
このトリートメントの効果というよりは、美容院帰りだからこの手触りなんだろうな…と思いました。

しかし使い始めて2週間、明らかに手触りが変わってきました!
それまで痛んでザラザラゴワゴワしてた髪の表面が、滑らかでツルンとして、美容院帰りの手触りが2週間キープされてます。
毎日コテで巻いてますが、そのダメージも全然受けてないのかな?という位に健康的な髪になってきました。
ツヤもあるし、なんだかハリがあるような。

まだ2週間なのでカラーの持ちについては分からないですが、これだけ髪質が良くなったので、カラーケアへの効果も期待できそうです。
絶対リピートします!

☆minnie☆さんのクチコミをもっとみる

資生堂プロフェッショナルについて

ザ・ヘアケア ルミノジェニック キャビアエッセンスページの先頭へ