資生堂プロフェッショナル / ザ・ヘアケア ルミノジェニック キャビアエッセンス 口コミ

アットコスメ > 資生堂プロフェッショナル > ザ・ヘアケア ルミノジェニック キャビアエッセンス > 口コミ一覧 > ☆ありゅーる☆さんの口コミ

☆ありゅーる☆さん
☆ありゅーる☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/12/14 11:04:40

いつもお世話になっている美容院での精算時
ディスプレイされていたこちらが目に止まりました。

担当の美容師さんから、こちらは美容成分を濃縮したキャビアカプセルが入った
アウトバストリートメントであるとの説明を受けました。
少しお試しさせて頂いたところ、なかなかの好感触。
ヘアケアが好き(アウトバストリートメントシャンプー類も常に数種類は常備)で
こういう新しいものに特に目がないということもあり
どうしよう、購入しちゃおうかな…と考えているとあいにく在庫切れとのことでした。

結局、ヘアケア製品の通販で43%オフで購入できるお店を見つけ
ちょっとお得に購入しました。

このキャビアエッセンスは
「カラーヘア用」「傷んだ髪・乾燥した髪用」「くせ毛・まとまりにくい髪用」
の3種類あります。

「傷んだ髪・乾燥した髪用」は、枝毛補修成分が配合されているらしく
こちらにもとても魅力を感じたのですが、カラー施術直後ということもあり
美容師さんにお奨めされていた、カラーヘア用にしました。

カラーヘア用はつや髪へと導くのが特徴で
なめらかで、つややかな仕上がりになるとのこと。
「月見草油」を配合することにより、毛髪にツヤを与えるのだそうです。

手にトリートメントを出してみると
ジェルクリーム状のトリートメントの中にキャビアカプセルが結構たくさん入っています。
こちらを両手をこすり合わせて丁寧に潰してから髪に塗布。

乾いた髪にも使用出来るようですが
私は洗髪後のタオルドライ後に使用しています。

ウエストまであるロングストレートで毛量が多めな私は
髪全体にだいたい4プッシュ使用。

ジェルクリーム状だからか、オイルより髪にすーっと浸透するような感じがします。
髪をドライしている最中、オイル使用時と比べて重みを感じます。
ドライ後の髪は、適度に重みがあるなめらかな仕上がりになりました。

私は髪の1本1本が細めということもあり
あまり重すぎる仕上がりになるトリートメントでは
髪がペタっとしてしまい、合わないのですが
こちらはちょうど良いです。
この乾燥の季節でちょうど良い仕上がりということは
もしかしたら夏場は重くなりすぎてしまうかも知れませんね。

もし、そうだったらなめらかでさらさらな仕上がりが特徴の
「傷んだ髪・乾燥した髪用」を使ってみたいです。

今、カラー施術を受けて、1ヶ月半ぐらいですが
色持ちもなかなかではないかと思います。
いつもは黄色みが出てくる時期ですが、まだ出ていないので。

カラー用のヘアオイルも所有しているので
こちらは主にこの乾燥の時期や髪のパサつきが気になる時に使い
オイルはそれ以外の時に、と使い分けたいと思います。

☆ありゅーる☆さんのクチコミをもっとみる

えのりけさん えのりけさん 数年ぶりにカラーをしたので傷みが気になり購入しました。安くな…続きを読む

資生堂プロフェッショナルについて

ザ・ヘアケア ルミノジェニック キャビアエッセンスページの先頭へ