TONYMOLY / Intense Care Galactomyces First Essence 口コミ

アットコスメ > TONYMOLY > Intense Care Galactomyces First Essence > 口コミ一覧 > はなな☆彡さんの口コミ

はなな☆彡さん
はなな☆彡さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/9/28 19:46:01

クチコミがなかったので登録しました。

ここ1、2年で季節関係なく乾燥肌になってしまって、ひどい時は頬に乾燥からくるポツポツが出てしまいます。

基礎化粧品はアルビオンのスキコン、エクサージュの乳液やセラム、クリーム、オイルを使っていたのですが、油分ばっかり入れて潤った感覚がないので、まとめ買いしたシートマスクを1日おきくらいに使っていました。

シートマスク前のブースターを探していた時に、なんとなく入った都内のTONYMOLY直営店でオススメされて購入しました。
(本当はミシャのタイムザファーストトリートメントの方が気になってましたがw)

ブースターということであれば、他にもコットンなしでつけられるものもあったのですが...

店頭でこちらを試してみてしっとりさに驚きました!
まるでオイルが入っているかのようなしっとり感ですがオイルは入っていないとのことです。
SKーIIと同じ成分「ガラクトミセス」が入っているのが売りらしいです。SKーIIよりもしっとり感があるように思いました。
でも匂いは気にならない!!
ブースターだけでなく化粧水としても使える!!

実際に使っていると、水分と油分のバランスがいい感じです!!
(測定しているわけではないのですが)

乳液やクリームがなくても十分なのでは?というくらい潤います。
コットンパックして乾燥ポツポツも消えました!!

1本使いきったあとにミシャのタイムザファーストトリートメントも購入しましたが、しっとり感はTONYMOLYの方があったのでこちらをリピ中です。

値段はTONYMOLYは150mlで5616円でミシャは150mlで4400円だったのでミシャの方が安いです。
ただ、私はTONYMOLYはキャンペーン価格で買ったのでミシャよりも少し安く買えました。

乾燥肌の方、SKーIIの使用感やオイルの使用感が好きな方にオススメです!!

• ガラクトミセスファーストエッセンス by はなな☆彡さん

はなな☆彡さんのクチコミをもっとみる

TONYMOLYについて

Intense Care Galactomyces First Essenceページの先頭へ