クレヨンタッチミー / 3色アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > クレヨンタッチミー > 3色アイシャドウ > 口コミ一覧 > *来里*さんの口コミ

*来里*さん
*来里*さん認証済
  • 34歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿223

2017/11/26 21:48:42

エレガンスグレー、ミルクブラウン、シャンパンオリーブ、ベリーラテを購入。
ストレス発散の際に勢いで購入。

エレガンスグレー。
白、薄灰、濃い灰。
完全にモード系カラーなんですが、不意に使いたくなるんです。
基本、白は使いません。
私はベージュのクリームベースに薄灰か濃い灰どちらかをグラデーションして広げてます。
たぶん、3色全部使うとケバい仕上がりになるのでカジュアルに使うときは上記のグラデが一番。

ミルクブラウン。
アイボリー、薄茶、赤茶。
凄く無難なカラーなんですが、安心出来る色。
テクニック要らずで、此方は3色使っても大丈夫。

シャンパンオリーブ。
以前にも買いましたが、飽きて随分経ってから捨てたので再度購入。
ゴールド、焦げ茶、カーキ。
ちょっと遊びたい時に使ってます。
ゴールド×焦げ茶、ゴールド×カーキの組み合わせで使ってます。
ちょっと派手な感じになるので、気分が上がります。

ベリーラテ。
ピンクベージュ、茶、ピンク。
4色の中では一番気に入ったカラーです。
秋冬にピッタリな少し濃いピンクで、凄く可愛いです。
普段はピンクベージュ×茶で終わりますが、お出掛けの時はピンク×茶で使います。
腫れぼったい感じもなく、百均のアイシャドウであまり見かけないカラーだからお気に入り。

どのカラーも粉飛びがあり、ベースにクリームベースなどが必要です。
発色もベースの有り無しでだいぶん違います。
沢山のアイシャドウを使っていますが、最近のアイシャドウは百均の物が主流になりつつあります。
思ったより可愛いカラーがありますし、ラメも小さく悪目立ちしないので使いやすい。
チップが余り良くないので汚くなったら直ぐに入れ換えてます。
夕方に多少、下瞼にパウダーがついてることがあるのでお直しは考えておくとよいです。

気分転換に使うのに凄くオススメ。
遊び心はあるけど、奇抜すぎないカラー揃いです。

• 2017-11-26 21:48:33 by *来里*さん

はるひまるさん はるひまるさん シャンパンオリーブを愛用してます。 グリーン系のシャドウが欲…続きを読む

クレヨンタッチミーについて

3色アイシャドウページの先頭へ