ボタニカル フォース / 美容化粧液 (旧) 口コミ

アットコスメ > ボタニカル フォース > 美容化粧液 (旧) > 口コミ一覧 > ノビえもんさんの口コミ

ノビえもんさん

2015/7/12 19:59:49

セブンイレブンで購入。
ファンケルとの共同開発ということで、製造販売元はファンケルになっています。

ファンケルの化粧液でなくてはならないほどの敏感肌ではありませんが、
少しでも合わないものをつけると、たちまち赤味や吹き出物が出る厄介な肌。
そんな肌でも、こちらは全く刺激がなく使いやすく感じました。

容器はオリーブグリーンですが、中身は無色透明の化粧水
「化粧液」と呼ぶだけあって、とろみがあり美容液のようなテクスチャー。

ファンケル系列の、アテニアのエクストラモイストローション春夏を愛用していましたが、
残念ながらリニューアルと共に廃盤になってしまい、
特徴であった季節別に分けられていたものが一本化されました。
現行のエクストラモイストローションは、旧タイプの秋冬版を受け継いだ、
かなりベタベタした使用感。
そのため、現行になってからは肌に合わず代わりの物も見つからない状態でした。

こちらは、その廃盤になったものと似ており、適度なとろみと保湿力の高さ、
浸透が素早く、後の肌がベタベタしない点など嬉しい共通点が。
ただ、こちらはエタノールが含まれているので注意。
ほか、無印の高保湿化粧水にも似た使用感です。
シンプルに肌を潤わせてくれる、基本的な化粧水といったところ。

美白してくれるとか、肌がパンと張るとか、プラスアルファの効果はありません。
ただ穏やかに肌を潤わせ、肌を落ち着かせてくれるだけですが、
なんとなく安心して使えるのが長所で、さすがファンケルだと思いました。

成分的には、クリームの方はなかなか良かったのですが、
化粧液のほうは、それほど目立った良い成分は入っていない印象です。

<全成分>
水、グリセリン、BG、エタノール、グルコース、DPG、ジグリセリン、
ペンチレングリコール、メチルグルセスー10、ラフィノース、カニナバラ果実エキス、
ルイボスエキス、エチナシ葉エキス、ラベンダー花エキス、ベタイン、
エチルヘキシルグリセリン、キサンタンガム、カルボマー、リン酸2K、クエン酸、
クエン酸Na

保湿成分…ローズヒップ(カニナバラ果実エキス)、ルイボス(ルイボスエキス)、
エキナセア(エチナシ葉エキス)、ラベンダー(ラベンダー花エキス)

防腐剤・着色料・香料不使用

ノビえもんさんのクチコミをもっとみる

ながこ☆さん ながこ☆さん @コスメさんから乳液とセットでいただきました。ありがとうござ…続きを読む
エアル1122さん エアル1122さん @コスメ様のプレゼント企画で頂きました。ありがとうございます…続きを読む
ゆきうぉんさん ゆきうぉんさん @Cosmeさんのプレゼントで乳液とセットで頂きました。ありがと…続きを読む
寒がりにゃんこさん 寒がりにゃんこさん @コスメさんのプレゼントで当たりました 有難うございます 3…続きを読む
☆あんぜむ☆さん ☆あんぜむ☆さん @コスメさんからのプレゼント当選しましたありがとうございます…続きを読む

ボタニカル フォースについて

美容化粧液 (旧)ページの先頭へ