クリニーク / ターンアラウンド ホリデイ セット 口コミ

アットコスメ > クリニーク > ターンアラウンド ホリデイ セット > 口コミ一覧 > ぺねがるさんの口コミ

ぺねがるさん
ぺねがるさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/11/3 05:53:08

いつもはずぼらスキンケアの私ですが、ピリッとしたり鼻の毛穴が気になったりと、さすがにまずかろうと思い、どうせならこちらのコフレ試してみたい〜♪と購入してまいりました。
スキンタイプ3、コンビネーションオイリー、頬はしっとりTゾーンがテカるタイプです。

……使ったその日から鼻の毛穴が目立たなくなりました!驚愕!!!

まず、目玉の美容液、ターンアラウンドコンセントレートEX。
初めて美容液を買いました。
これは、角質をとってくれる美容液です。
肌のターンオーバーを促進して、ニキビ跡なども薄くしてくれるそうです。

手の甲のセロハンテープ二枚ぴりっと取ってもらい、
「これが角質です」と教えてもらったのですが、
一枚目の角質はローションで取り、二枚目の角質はこの美容液で取り除くのだそうです。

想像していた以上にしつこくなく、すっと軽い付け心地。
角質用の美容液てすから、保湿を求める方には向いていません。
べたべたするのが嫌いなので、私にはとてもいいです!
少量ですむので、コスパも悪くなさそうです。

フェイシャルソープは、手で泡立てるのは難しいです。
次はネット使おうかなと思ってます。
ここでもうすっきりします笑
突っ張った感じはないです。

角質ケア用のローションは最初だからか、かなりエタノールくさく、刺激がありました。
説明書にも最初は刺激がある場合がある、とかいてあるので、様子見です。
肌が痛くなったりはしません。
じんわり熱くなる感じでした。
つけるととてもすっきりします。
気になる鼻中心にぺたぺたとコットンで触れると、それだけでもう毛穴が小さくなりました。

そして注目していた乳液
ジェル状だからか、べたべたせず、すっと薄い膜を作ってくれているよう。
普通のなかなか乾かない乳液が嫌いな私にはぴったりでした。
朝のスキンケアでも時間を取られません。

モイスチャーサージですが、これはまだちょっとよくわかりません。
でもすべての工程を終えると、肌はさっぱりなのにもちもち。
ということは、保湿もちゃんとされているということでしょう。

あと、ついているバックはけっこう大きく、スキンケア用品入れておくのにぴったりでした。

美容液の値段に+500円でスキンケアのラインが試せるので、かなりのお得感です!
気になっている方にはぜひおすすめ!

• 2014-11-03 04:28:58 by ぺねがるさん
  • 2014-11-03 04:26:32 by ぺねがるさん

ぺねがるさんのクチコミをもっとみる

ターンアラウンド ホリデイ セットページの先頭へ