TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) / 原液保湿クリーム液(とてもしっとり) 口コミ

アットコスメ > TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) > 原液保湿クリーム液(とてもしっとり) > 口コミ一覧 > *Beryl*さんの口コミ

*Beryl*さん
*Beryl*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2017/4/7 00:17:10

顔のスキンケア習慣継続中 もうすぐ半分使い終わる。

使い始めた当初に比べて乾燥が少し良くなっている。

3月下旬から使い始めて約2週間で半量使っている。

一般的に乳液の消費スパンはこんなものなのだろうか?

1ヶ月で2200円は少し高く感じる。

現時点で星2〜星3

以下2016年3月23日の口コミ

***************************

口コミで すごく濃厚、とか 保湿力がすごい と書かれていますが

すごく濃厚というのはおそらく“化粧水という部類の中ではすごく濃厚”という意味で

普通の乳液と比べると かなりゆるめの印象です

ちふれの乳液よりずっとゆるい

保湿力も私は“そんなにすごいかな?”と口コミの評判とは違う印象

保湿力が無いわけではないけれど、2e 乳液のほうが保湿力があると思います

保湿力  2e 乳液 > クレドポー ローションイドロA > これ

私は これ1度付けだけで顔のスキンケア終了だと頬や顔の輪郭あたりに乾燥を感じます 額は大丈夫

それは私が今まで全く地道なスキンケアをしていないので、人並みよりも極度に乾燥しているから、という可能性はあるのですが。

ただ 使われている有効成分の組み合わせは好みです テクスチャも好み寄り

地道に使ってみることで肌の乾燥度が改善されて“これ1本でも大丈夫”となるかも…と希望を持ちながら使ってみます

現時点で星2。星4くらいに印象が変わるのを期待したいです

瓶の口についている半透明のものは最初は穴を拡張したり、切って大きくしたり試行錯誤したのですが結局外しました。外すと快適。

*Beryl*さんのクチコミをもっとみる

TUNEMAKERS(チューンメーカーズ)について

原液保湿クリーム液(とてもしっとり)ページの先頭へ