TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) / 原液保湿クリーム液(とてもしっとり) 口コミ

アットコスメ > TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) > 原液保湿クリーム液(とてもしっとり) > 口コミ一覧 > xxわさびxxさんの口コミ

2017/3/24 11:42:48

@コスメさんのプレゼント企画で頂きました。
届いてから10日間一緒に頂いたセラミド200と共に朝晩使用した感想です。

朝:セラミド200→こちらの商品→美容液→日中用乳液
夜:セラミド200→こちらの商品→美容液→クリーム

化粧水にしてはとてもこっくりしています。
容器を傾けてもなかなか出てこないくらいです。
規定量は100円玉大らしいですがそれくらい出すには多少時間がかかります。
なので中蓋を取ってしまいました。
こっくりしているので出すぎることもなく快適です。
(本当はスポイトを使うのが正解なんでしょうか?でも中蓋を取るだけで十分だと思います。)

ハンドプレスで全顔に塗りそのあと軽くマッサージしています。
こっくりといってもクリーム類よりはさらさらなので塗った後にお顔のマッサージがすごくやりやすいです。
すぐ乾いて摩擦が気になることもなく、かといってずっとべた付くこともなく本当に絶妙なんです。
これが私的にはすごくありがたい!

自分のメイクテクの無さなのか化粧のりが朝のスキンケアにとても左右されます。
同じものを使っていても日によって今日は失敗・・・ということがあるんですがこちらを使うと失敗知らずでした。
(規定量より少し多めに使用しています。)

花粉症なのでこの時期は肌がかさついたり弱くなるのでこの商品のように余分なものが入っていないというのは安心できます。
実際、鼻周りがカサつくこともなく肌荒れも今のところしていません。
夏はもう少しさっぱりした美白などに特化したスキンケアにする予定ですが、肌が荒れてきたり花粉の時期にはまたこちらに戻そうかなと思わせてくれる商品でした。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

xxわさびxxさんのクチコミをもっとみる

井都さん 井都さん 乳液はベタつくイメージが抜けないんですが、これはするっと染み…続きを読む
◆chico◆さん ◆chico◆さん スクワラン、セラミド、アルガンオイル・・・ 話題の美肌成分を…続きを読む
豆太郎0218さん 豆太郎0218さん 実験室や病院などの薬品棚に置いてありそうな、シンプルなデザイ…続きを読む
まみあいこさん まみあいこさん 乳白色でとろとろのテクスチャー、濃厚さが見た目にわかる化粧水…続きを読む
☆Brittany☆さん ☆Brittany☆さん 現在4本目です。いろいろなとろみ系の化粧水を使ってきましたが…続きを読む

TUNEMAKERS(チューンメーカーズ)について

原液保湿クリーム液(とてもしっとり)ページの先頭へ