ルナソル / アーカーコレクションシャイニーパウダー 口コミ

アットコスメ > ルナソル > アーカーコレクションシャイニーパウダー > 口コミ一覧 > バティさんの口コミ

バティさん
バティさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/11/17 20:49:27

今冬、
私の中では一番注目のコスメがLUNASOL×AHKAHの限定コレクション☆
予約したものを引き取ってきました〜。
ちょうど週末だったので、ゆっくり使ってみることができました。

コレクションアイズ、コレクションチークス、コレクションシャイニーパウダーの3点を購入。
特に悩むことも無く、この3アイテムに即決。
私の利用した店舗では、シャイニーパウダーとリップ2色がSOLD OUTしてました。
リップの内1色は予約の段階で既に完売。人気ですね〜。
因みにパーティコフレももちろん完売。

まずはパッケージの大きさにちょっとびっくり。
写真で見たときはもう少し小さいイメージだったのですが、
よく考えたらBODY用なのでこれくらい大きくて当然かも?

パッケージは紙製でとても軽いです。
このシリーズ全てに採用された、
メタリックな「ピンクの雲」柄パッケージが可愛くて存在感大。
ドレッサーの上で視界に入る度ニヤニヤできます( ̄▼ ̄*)
パウダー部分に対して高さがあるのは、ふわっふわのパフが入っているから。
見た目も触り心地も羽の様なこのピンクのパフを潰さない様に、
ちゃんと高さが取られています。

中身はプレストされたラメ入りピンクのパウダー。
AHKAH LUNASOLとエンボスされています。
BODY用と前述しましたが、
正確には「body powder・face powder」と記載されていて、
顔にもちゃんと使用できます。
会社にBODYをキラキラさせて行くのは無理なので、
顔にも使えるのは使う機会が増えて嬉しいです。

ピンク色をしていますが、全くと言って良いほど色は出ません。
白っぽくもならず、キラキラだけが肌に残ると言った感じです。
決して「ギラギラ」ではなく、あくまで「キラキラ」なのが良いですね〜。
上品な仕上がりです。
以前買ったブルジョワの限定復刻パウダー(こちらはルースタイプ)に似ていますが、
こちらの方がよりキラキラします。

顔には付属のパフでは難しいので、ブラシを使用。
マットチークにラメ感を調節しながら載せると、
角度によってチラチラっと光るのが素敵。
色が出ないので、どんな色のチークでも大丈夫です。
仕事帰りにこのパウダーを載せれば、
レストランで映えるかも〜、と思いましたが、
大きいので持ち歩きは無理です。残念。
因みにこのシリーズのチークは見た目程キラキラしないので、
このパウダーでラメ感をプラスしても。
顔全体に使うのは危険なので、避けた方が良いかと。

BODYには付属のパフで。
上層は羽の様になっていますが、
下層はちゃんと毛足が短くなっていて、見た目だけでなく機能性も考えられています。
たまに羽部分が抜けますが…。
上部に付けられたリボンに指を通してパフパフっとすることができます。
デコルテに乗せると照明の下で映えますし、一気に非日常感がUP。
腕などにも付けたいところですが、服に付いてしまうので私はデコルテだけに留めます。
ラメの飛散を少しでも防ぐために、ボディローションやクリームでしっかりと下地作りを。

顔に使うにしても、BODYに使うにしても、
この季節にぴったりのパーティ&イベント仕様。
大変こだわりの感じられるパッケージも含め、気分を盛り上げてくれるアイテムです。
同じ様なパウダーはたくさん発売されていますが、
折角特別感を味わえるアイテムなので、中身だけでなく見た目も重視して選びたいです。
その点でこちらはそんな気分に本当にぴったり。
大切に、そしてどんどん使って楽しみたいと思います。

因みにこのコラボシリーズを購入すると、
AHKAHのコンセプトbookをもらえます。
ショッパーも同「ピンクの雲」柄の限定仕様。リボンの持ち手も可愛い。

どこまでもこだわり抜かれたコラボに大満足です。
やっぱりここまで徹底的にやってほしい!
あ、唯一残念だったのは無香だったこと。
フレグランスの邪魔にならないという点では良いのですが、ちょっと寂しい。
仄かにAHKAHこだわりの香りがしたら嬉しかったな。

長くなってしまいましたが、興味のある方は是非実物を見てほしいです。

バティさんのクチコミをもっとみる

ルナソルについて

アーカーコレクションシャイニーパウダーページの先頭へ