トム フォード ビューティ / リップ カラー マット 口コミ

アットコスメ > トム フォード ビューティ > リップ カラー マット > 口コミ一覧 > えんぴこぴ、さんの口コミ

えんぴこぴ、さん
えんぴこぴ、さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/20 17:10:25

写真は自然光と室内で撮りました。

上から
1. リップカラー #04インディアンローズ
2. リップカラー #02A リバティーン

3.リップカラー マット#100 エクウス
4.リップカラー マット#04 プッシーキャット

色白のイエベ秋ですが、色によってはブルベ夏のカラーも使えるタイプです。

トムフォードの口紅は4本もっていますが、この4本が本当にどれも絶妙なカラーで人気色ばかり。ほとんど1年中のメイクが成り立ちます。

1.のインディアンローズはギリギリイエベが使える万能なローズピンク。ややコンサバ寄りなカラーなので個性派を目指す人には向かないかも。甘すぎず、ポップすぎないピンクなので幅広い年齢の方が好むカラーです。

2.のリバティーンはイエローベースなのにブラウンやローズ、オレンジ、ピンクなどたくさんの要素がつまっている万能カラーです。
とにかく合わせやすいので1本目にオススメなカラーです。

3.マットのエクウスは赤やオレンジ、ブラウンなどが絶妙に入った落ちついたカラーでマットの中で1番人気のカラーです。
マットの方がノーマルのリップより深い色合いになるため、大人っぽく落ち着いた印象。
ややイエベ向き。

4.プッシーキャットはイエベでもギリギリ使える上品なパープルピンクベージュみたいなカラーです。ブルベ寄りのカラーですが、目元やチーク、ファンデの色をブルベに寄せるとかなりおしゃれになるのでオススメです。

1本7370円ですが、絶妙なカラーとバニラのいい香りと潤いに満たされた最高クオリティーなので問題ありません。
他の口紅使えなくなるのでたくさんリップ持ってる人は買わない方がいいかも。

• 2022-09-20 17:10:24 by えんぴこぴ、さん
  • 2022-09-20 17:10:25 by えんぴこぴ、さん

えんぴこぴ、さんのクチコミをもっとみる

foo&fooさん foo&fooさん エクウス あれ。@cosmeにエクウスが無い。 オブセストもスエ…続きを読む
foo&fooさん foo&fooさん しっかりフィットして、ほどよいマット感。 カラーの密着が良い…続きを読む

トム フォード ビューティについて

リップ カラー マットページの先頭へ