コフレドール グラン / エレガントアップチークス 口コミ

アットコスメ > コフレドール グラン > エレガントアップチークス > 口コミ一覧 > ちぃちぃのママさんの口コミ

ちぃちぃのママさん

2017/6/5 18:28:12

1つ前に使用していたチークが完全に使い終わり、今はこちらのお商品のみを毎日のメイクに使用しております。
だんだんお商品のことがより分かって来ましたので、少しだけ追記を…。
評価は前回の★5から4へ変更致しました。

ほとんどバール感も無く、年齢相当な落ち着いた雰囲気のあるチークです。
もっと薄付きだと思っておりましたが、意外とそれなりに発色致します。
コスパがよく粉飛びもしないので、本当に長く使えそうです。

ただ、ハイライト部分の面積が狭いため、ブラシで取りにくく、どうしてもメインカラーが一緒に付いて来てしまいます。
おまけにハイライトの量がやたらと少なく感じます。
メインカラーに比べ、ハイライトだけがかなり早く終わってしまいそうです。

カネボウさんのチークは以前に「スマイルアップチークス」を使用した経験がありますが、カネボウさんならではの独特なチークの匂いがありました。
香料ではなく、原料臭の匂いではないかと勝手に思っております。
その匂いがこちらのお商品でも感じられます。
不快過ぎる程でも無いのですが、若干当方は苦手です。

良いチークが見つかったと喜んでおりましたが、やはりこの匂いは次回は避けたいところですから、また別のチークを探してみます。
この匂いがネックで評価の変更となりました。
少々残念です。

(2017.5.15付けのクチコミです)

最近、年齢相当な落ち着いたメイクアイテムのみを探すようになりました。
何だか昨年あたりから一気に、今まで使用していたメイクアイテムのお色が合わなくなって来たように思います。
そんな年齢なのですね。苦笑

数年前から一気にシニア向けのメイクアイテムが各メーカーから競うように発売されました。
ですから、これからはシニア向けと謳っているお商品だけに絞って、お商品を探すようにするつもりです。

前々から愛用している他社メーカーのカウンセリングブランドのチークは、ふんわりした発色で肌なじみも良く、とても気に入って何度もリピート致しましたが、ここ最近、さすがにパールの強さが気になり始めました。
そのチークも底が見え始めましたので、別のお商品を使い比べてみるのも良いかと思い、あえて同じお品のリピートは取り止めて、前々から一度使ってみたかったこちらのチークを購入してみました。
お色は02コーラルです。
ネット通販でお安く入手出来ました。
実はプチプラコスメチークであれば、手持ちにもあるのですが、どうもこの汗ばむ季節に色持ちが悪くて、使用する気にもなれません。

元々オレンジのチークが自分の肌には一番映えると思っておりましたが、正直、少し明る過ぎる感もあります。
ですから、オレンジニュアンスがありながらも、もっとベージュ寄りと言うべき、こちらのコーラルが一度使用してみたくて…。
このお商品、他にピンクとローズがありますが、当方はイエベ秋でありますし、コーラル以外お色のチョイスは考えられませんでした。

確かに薄付きと言うべき発色かもしれませんが、だんだんと重ね付けによってお色の調節が出来るところが良いです。
何とも肌なじみの良いオレンジとレッドとベージュの中間色。
ハイライトも自然な発色でとても素敵です。
もちろんパールはほとんど感じません。
派手さは無いですが、落ち着きがあります。
色持ちもまあまあと言ったところです。
朝付けたチークが夕方までほんのり残ります。

とても気に入りましたので、当分はこのアイテムでチークは使用して行きたいと思います。
これ以上の新製品が発売されなければ、このお色でリピートするつもりです。

当初、ノープリントノープライスで2700円+税とは、割安感がありました。
実際にお商品を手に取ってみますと、ケースが少しチープです。
この部分でお安くしているのでしようね。
ミラーも付いていませんし、レフィルが無く、買い替えタイプですから、つまり使い捨てなのです。
それ相当の作りと言ったところです。
当方と致しましては、使用した後は心置きなく処分出来ますから、これも良いのではないかと思います。

ミラーが無い分、軽いのですが、意外と厚みがあります。
もう少しブラシを薄くして、ケースもコンパクトにして欲しいものです。
お色はブラックで無難にシックですが、何となく「コフレドールグラン」ならではのお花のモチーフがレトロ感がありますね。
ただ、もう少しオシャレに出来なかったものかと、その点は若干残念です。

ケースにやや難点はあるものの、それはお値段の割安感でカバー。
チーク本体はとても良いので、総合的には満足です。
良いチーク、見つけました。

ちぃちぃのママさんのクチコミをもっとみる

*leaf*さん *leaf*さん チークはクレド!クレドしかないっ!と 何年も何年も絶賛継続中…続きを読む

コフレドール グランについて

エレガントアップチークスページの先頭へ