ソフラン / 香りとデオドラントのソフラン アロマナチュラル アロマソープの香り(旧) 口コミ

アットコスメ > ソフラン > 香りとデオドラントのソフラン アロマナチュラル アロマソープの香り(旧) > 口コミ一覧 > *Disneyらぶ*さんの口コミ

*Disneyらぶ*さん
*Disneyらぶ*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/2/18 07:28:26

追記。
最近友人のススメで、アロマジュエルパールドリームの使用量を増やしてみました。

それでまた組み合わせや分量を色々変えたんですけど
そしたらスカーレット半分強&こちら半分弱の割合でお洗濯するととっても良い香りに!

スカーレットで苦手だった酸味が消えて、パールドリームとアロマソープで女の子っぽい石鹸の香り。
香水っぽさはなく、ボディミストのメーカーが開発した石鹸の香り…というような、軽めのすっきりとした甘さでとても気にいりました。(^^*)

下記に書いてある『ザ・石鹸の香り』も好きなので、鼻が慣れないように&気分転換としてもたまに今もこの組み合わせもやっています。

…アロマソープは神です。(`・ω・´ )キリッ

14/11/20 20:50

リニューアルしたやつが今頃別登録されとるとは…(゚Д゚;)

これは前のやつを引き継ぎでも良かったような…
ま、いいや

口コミ一番乗りだぜ。

柔軟剤は一番これが好きです。

最初は原液とトップノートに少しクレヨン臭?いや、クレパス臭!
ロウ?石鹸素地?のような香りを感じてそこだけがマイナスでした

が、乾いたあとの香り、そして持続力が一番好きでした

そしてアロマジュエルのパールドリームを少量で併用してみたところ、これがヒット。
クレパス臭はパールドリームに消され、良い感じにほわっとしたせっけんの香りになります。
お洗濯しました☆って感じの香りにいつも癒されます。

気分によって色々柔軟剤で遊んでますが

アロマリッチマリアと半量ずつ混ぜて使っても大丈夫でしたよ。
※アロマリッチのが香りが強いからアロマソープ多め、アロマリッチマリア少なめで。
きっちり半々にするとマリアの香りがやっぱり勝つ。

アロマソープは変にフローラルとか柑橘に香りが偏ってないからかな?
以前、同ラインのフレッシュフルーツの香り(緑のやつ)と半々で使ってみましたがそれも良い香りでした。

混ぜるものによって『石鹸の香りが変わる』といったかんじです。

単品でもとっても良い匂いだし。
きつくないのに香りの持続力もあるし
ちゃんと柔らかくなるし
安いし

色々混ぜて遊べて楽しいし ←

個人的に殿堂入りしててこれだけは絶対切らさないようにしてます(o^^o)

一体何度リピートしてるんだろう…

パケのデザインも色もなんか癒やさますε-(´∀`*)

☆ちなみに洗剤はブルーダイヤ、もしくはアクロン シャイニーフルーツですが、どちらも邪魔もせず相性はとても良いです。

☆レノア アロマジュエル パールドリームと相性良し
クレパス臭が消え、より柔らかな石鹸の香りに。

☆レノア アロマジュエル エメラルドブリーズとの相性は、イマイチ。というか、完全にアロマソープが消える。エメラルドブリーズの香りしかしなくなる

☆ソフラン アロマリッチ マリアとの半量での併用は相性よし。
高級そうな石鹸な香りに。

☆アロマジュエル パールドリーム極微量×アロマリッチ マリア半量少なめ×こちら半量多めだとザ・石鹸のとても良い香り。
一番好きかも。飽きないです。

☆アロマリッチ スカーレットとの半量併用の相性もなかなか良い感じ。
スカーレットの甘さと酸味がふわっと抑えられる感じ。
マリアとの相性に比べるとやはり可愛らしい女の子っぽい香り。

これからも買い続けます。(`・ω・´)ゞ

*Disneyらぶ*さんのクチコミをもっとみる

ソフランについて

香りとデオドラントのソフラン アロマナチュラル アロマソープの香り(旧)ページの先頭へ