CeraLabo / セラキュア ローション 口コミ

アットコスメ > CeraLabo > セラキュア ローション > 口コミ一覧 > トン子(○○)さんの口コミ

2014/11/10 00:04:49

某ブログみて知りました。これはあくまでセラミド補給する為の保湿する前につけるプレローションのようなものです。(先に口コミされている方の読むと、ブログをあまり読まれてないようでしたので)

夏からオフスキンケア始めて、想像以上に良くなりましたが、秋はここ数年前から困る位乾燥してたので、どうなることやらと思っていたら、タイミングよくこれが発売になりました。
おかげで今年は絶好調です。
届いた時は以外と実物がコンパクトだったからすぐなくなりそうだな…と思ってたら、一カ月たった今、おそらく2.5-3ヶ月で一本でなくなるかな?という感じ。
実は化粧水などは肌に浸透するといっても、それほど奥まで浸透しない、ということなので、たくさん重ね塗りの必要ないと思い、500円玉位しか手に取りません。
最初は液体をつけ始めた時はサラッとした水をつけた感じですが、乾く一歩手前で少しモチモチとした感触に変わります。そこでナプラ フォーレリアつけると、暫く肌が透き通り、肌の凸凹も気にならない位に見えて、この時が一番好き!この瞬間を毎日楽しみにしています。
化粧のノリも良し。季節も関係してるからかも知れませんが、脂浮きによる化粧崩れがかなり減りました。
とにかく、しっとり?って言うより、サラサラフワスベの肌って感じ。

あと顔以上にスネが酷く乾燥します。小さい頃から非常に鮫肌のようにウロコ状になり、まるで何日も身体洗ってないような、皮むけで白い粉吹きしてました。
なので、(片足で)500円位のセラキュアの後、ナプラ フェアリーフィールゲルを1プッシュ塗り、わざとオイルはつけず過ごしてみました。以前は水分与えたらオイルで蓋をという観念があり冬は特にオイル塗りましたが、僅かに良くなる程度。
オイルなしでセラキュアとゲルで一か月たった今、生まれ変わったようなと感じる位スベスベです!
最初は夜手入れしても、朝見たら少し粉吹いてましたが、いつの間にかいつ見てもほぼ粉吹きなしになりました。
何十年の悩みが一カ月で解消されました(*^◯^*)

なんか評価が真っ二つに別れてますが
今迄世に出回っている乳液やクリームなどの保湿材の感触しか知らないので、それを求める感覚で手にしたら、当然失敗すると思います。
よくブログ読んでたとえ経過が一時的に悪くなっても数ヶ月続けみようという決意と忍耐ないなら、最初から手にされない方が良いと思いますよ?

• 2014-11-09 01:04:27 by トン子(○○)さん
  • 2014-11-09 01:04:26 by トン子(○○)さん

トン子(○○)さんのクチコミをもっとみる

mitsue84さん mitsue84さん ベタベタしないシンプルな…レーザーなどの美容施術後も使える低…続きを読む
Pigupiguchiiさん Pigupiguchiiさん 特に敏感肌でもないのですが、色んな美容家の人の言うことに踊ら…続きを読む
ようきょうさん ようきょうさん 5年くらい前に買った古い基礎化粧品を使ってしまい、つけた瞬間…続きを読む
wata0516さん wata0516さん 評価が思ったより低いので驚いているところです・・・。 私は化…続きを読む

CeraLaboについて

セラキュア ローションページの先頭へ