シャネル / レ ミニ ドゥ シャネル 2014 口コミ

アットコスメ > シャネル > レ ミニ ドゥ シャネル 2014 > 口コミ一覧 > ☆★SIMFB★☆さんの口コミ

☆★SIMFB★☆さん
☆★SIMFB★☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/11/16 20:19:33

2012年にもブラシセットを購入したのですが、さすがに廃れてしまいました…。ポーチ目当てでの購入です。

ポーチ自体はメッシュ地で中身が透けて見えます。私は好きです。通気性が良い方が中に黴が出ちゃう事も少ないと思います。というのも、実は2012年版に黴が出ちゃったんです…。私の使用方法が悪いだけかもしれませんが、通気性があればもう少し大丈夫だったと思うのです。(ちなみに中性洗剤で手洗いしたら黴は落ちました)

付属ミラーは拡大鏡です。私は使っていません。出先で、鏡の無い環境であったら使うかもしれません。緊急用ですね。

ファンデーション ブラシ フリュイド & パウダー
某国内メーカーの大ヒット商品とそっくりですね。某国内メーカーのものは使った事がありませんが、これでリキッドファンデを塗り伸ばしてみると、いつもより艶感が増します。また、角度も肌に密着しやすく伸ばしやすいです。
パウダーファンデにも使用してみましたが、あまり向いていないように思いました。肌全体に均一に広げるには結構手間がかかります。
私はリキッドファンデは手でつける派なのであまり使わないと思います。艶感が欲しいシチュエーションがあったら使うと思います。

・パウダー & チーク ブラシ
私がいつも使っているチークブラシより柔らかいです。なのでフワッとチークを乗せる事ができます。ただ、粉含みはあまり良くないので何度も繰り返し付ける必要があると思います。

アイシャドウ ブラシ
柔らかいタッチのブラシです。瞼全体にフワッと乗せるには良い感じですが、しっかりシャドウを乗せたい場合は不向きだと思います。
柔らかいブラシなので、チクチクしないのが良いです。

・コントゥア シャドウ ブラシ
固めのブラシです。しっかりシャドウを瞼に乗せたい場合はこちらを使用しています。ちょっとチクチクする時があるのが残念なところかなと思います。

アイライナー ブラシ
細い線を引くのは不可能だと思います。私は下瞼のシャドウ用に使用しています。調度良い太さにシャドウを入れる事ができて重宝しています。

・リップ ブラシ
今回はリップケースみたいな物が着いていて良いです。やっぱり衛生面を考えるとあった方が良いです。
筆はコシがあり塗り安いです。しっかりラインを引く事ができます。また、筆含みも程よく、口紅取りすぎなんて事もないので使いやすいと思います。

ブラシスタンドも着いていて中々使い勝手は良いと思います。

ポーチ自体は大変気に入りましたが、ブラシは2012年版の方が私は好きです。

2012年の時は私が店頭に行ったのと行き違いで予約キャンセルが入り、偶然購入できたんです。その経験から今回は予約をして購入しました。

セット内容、パフォーマンスから考えても、このお値段はお手頃だと思います。
またブラシセットが欲しくなったら買うと思います。

• 2014-11-09 08:31:52 by ☆★SIMFB★☆さん

☆★SIMFB★☆さんのクチコミをもっとみる

レ ミニ ドゥ シャネル 2014ページの先頭へ