オーブ クチュール / ロングキープルージュ 口コミ

アットコスメ > オーブ クチュール > ロングキープルージュ > 口コミ一覧 > ちぃちぃのママさんの口コミ

ちぃちぃのママさん

評価しないモニター・プレゼント

2015/6/18 12:39:06

またまた新色追加と言うことで、トータル4回目のクチコミです。
ソフィーナさんの長年のファンですから、やはり新しいアイテムはチェックしなくては…と、とても楽しみにしておりました。
恥ずかしながら、せっせとDSへ通ってはテスターで手の甲にお試ししたり、タッチアップして参りました。
既に過去のクチコミで評価も入れさせていただいておりますので、今回は新色のコメントだけに留めさせていただきます。

昨年11月にロングキープルージュが新発売されてから、たった半年で28色になりました。
これでもうレギュラーカラーは発売されず、新色の追加がありましても、限定色だけになるのでしょうね。
ロングキープルージュもすべてお色が出揃った訳です。

第3弾の今回は夏らしい鮮やかでパールの効いたお色が目立ちます。
スティックでパッと見た限り、肌なじみが良いように見えたカラーでも、結構唇に乗せてみると、意外とビビッドでした。
ソフィーナさんの公式HPのお商品のカタログをご覧いただければ、何となくお色の雰囲気はご想像いただけるとは思いますが、新色もたった8色だけなので、当方の個人的な感想を書き記しておきます。
ちなみに当方の肌色はソフィーナさんのファンデであれば、ベージュオークル05がぴったり、かつイエベ秋と言ったところです。
お色選びのご参考になさっていただきたいのですが、あくまでも個人の感想ですから、若干のズレが感じられるかもしれません。

PK111… オレンジニュアンスを感じるパール強めのピンク。どなたでも似合いそうです。何故かCMカラーではないのが不思議です。
PK113…青みのシアー感のあるパール強めの可愛いらしいピンク。ソフィーナさんはこの手の淡いお色を必ずラインナップに入れて来ますね。
RS311…青みのあるパール強めの、いかにもローズ系らしい1色。完全にブルべさん向き。
RS312…個性的なローズ。かなりお色はダークで濃いめ。この手のお色が使いこなせる方はすごいおしゃれ上手かも。当方は少し手の甲に付けて、もう撃沈状態でした。
RD511…菅野ちゃんCMカラーです。黄みのあるレッドとのことですが、実際唇につけてみますと、かなり赤みも強く、あまり黄みレッドとは思えませんでした。CMよりもお色がより濃く感じられます。同じレッド系であれば、既存色RD501の方がもう少しナチュラルだと思います。
RD513…目の覚めるようなパーンと夏らしいレッド。パール感もあります。当方には到底使いこなせません。眺めているだけです。笑
BE711…多部未華子ちゃんCMカラー。アイシャドーがメインのCMですが、口元につけているのがこのカラーです。CMよりももっと発色がはっきりしているように思います。ピンク寄りのベージュですが、意外と発色が良くて、頼りないお色ではありません。しかもパール強めです。
OR723…明るくて赤みのあるオレンジ。個性的でいかにも夏らしいカラーです。こちらのお色も当方には使いこなせません。同じオレンジ系であれば、既存色のOR713の方が肌なじみが良いお色だと思います。

と、勝手に個人的な感想を書いてみました。
人気の出そうなお色はピンク系2色と、ベージュ系のCMカラーのような気が致します。
当方がどうしても1色選ぶとしたらBE711だとは思いますが、何しろパールが強めですから、シニア世代にはちょっと気が引けますね。
たまにはこんな夏らしいパールぎっしりなお色も良いのですが、現品を購入してしまいますと、最後まで使い切れないような気が致します。
限定色ではないですし、今までの既存カラーでかなり気に入ったお色をたくさん見つけましたので、とりあえずしばらく現品購入は考えておきます。

ロングキープルージュのお色が出揃ったところで、ざっと見渡してみますと、やはり良く似たようなお色がちらちらありますね。
前作のエクセレントステイルージュのクチコミでも、方向性の良く似たお色が多くて残念…と言う意見を書いてしまいましたが、このロングキープルージュでも同じことを感じております。
新製品発売時はあまり感じなかったのですが、第2弾のシニア向けカラー8色を拝見した時、あまりにも第1弾のカラーと似通ったお色があり、もう少しバラエティーに富んだお色のラインナップだったら更に良かったのに…と思いました。
ちなみにPK102とPK161は非常に良く似ており、PK161の方が若干オレンジ寄りだとは思いますが、あまり大きな違いはありません。
でもどちらもとても良いお色で、愛用のカラーではありますが…。

おそらく年末はリキッドルージュの新製品が勝手に来ると予想しています。
気が早いですが、半年後が楽しみです。

• モニター・プレゼント  (提供元:DS店頭にて)

ちぃちぃのママさんのクチコミをもっとみる

オーブ クチュールについて

ロングキープルージュページの先頭へ