ドクターブロナー / マジックソープ サンダルウッド&ジャスミン 口コミ

アットコスメ > ドクターブロナー > マジックソープ サンダルウッド&ジャスミン > 口コミ一覧 > Bマグナムさんの口コミ

2021/5/22 08:32:22

お線香やお香がすきで白檀を買っていたのでこの香りのボディソープがあると知った時はとても嬉しかったです。
ジャスミンも大好きなのですがサンダルウッドが強いのであまり感じられません。

界面活性剤入りの物が使えず、ずっと固形石鹸で全身を洗っていましたが、それに比べて髪はカビカビにならず肌もしっとりするので驚きました。
妹の場合は髪には酢リンスを使用してかなりしっとりし、乾燥しがちでブツブツだった肌の質感も変わったと言っています。

私は5倍に薄めるのが一番肌に合うようですが泡立ちはあまり良くありません。
泡で出てくるポンプを使っていますが腰が無く柔らか目で洗顔はまだ良いですが髪と身体を洗うには何回か出さないと難しいかと。
面倒でも泡立てネットを使った方が泡立ちは良いかもしれません。

強めの香りですがお風呂上がり後は本人には香るぐらいで周りにまで届く程ではありません。

しかし家族にこの匂いは不評だった為、次はグリーンティーを購入したのでとても楽しみです。
普段から石鹸やせっけんシャンプー等をお使いの方にはかなりおすすめな商品だと思います。

Bマグナムさんのクチコミをもっとみる

ya.koさん ya.koさん 今回こちらの香りは初めて使いましたがすごく良い香りで購入して…続きを読む
mi5459さん mi5459さん 秋の夜長はゆっくりバスタイム サンダルウッド&ジャスミン は…続きを読む

ドクターブロナーについて

マジックソープ サンダルウッド&ジャスミンページの先頭へ