コフレドール / プレミアムステイルージュ 口コミ

アットコスメ > コフレドール > プレミアムステイルージュ > 口コミ一覧 > eikeroroさんの口コミ

eikeroroさん

2015/3/12 05:09:09

限定新色RD−214買ったので追記です!
新色の中で1番赤みが強い。
でもってこのお色、「赤」もしくは「朱色」狙いだったのに見事に外れて濃すぎるピンクだった!
だからといって大阪のオバちゃんピンクって訳でもなくパステルピンクって表現もあるけれどヴィヴィッドすぎる訳でもない。

「ちょい濃いかな?!」って程度。唇が結構主張されるから、シャドウ、チークは控えめに!
まあ、これにブルーのシャドウなんて重ねたら、ハワイアンっていうか、小麦色の方には良く似合うって感じ。

汚い落ち具合はないけれど、落ちやすいのはすごくある。ティッシュでワンオフしただけでもかなり色落ちするから、つけた瞬間だけ色味を保つ位に思ってほしんだ!
それもぐりぐり塗ってだけれどね(*_*)

まあ、このところ感じるのは断然旧作「黒パケ」の方が圧倒的にスグレモンなのが不思議だねぇ・・・(・∀・)

********************

ベージュ色「BEー222」です。今回はがんばって色々試してみました(*^^)v
サンプルを頂き、噂通り小さな長さ2センチほどの塗りやすいスティックタイプ。
これはダイレクト塗りを意識してのことなんですかねと思いその「ダイレクト塗り」してみました、やはりこの柔らかい「ぬめり的」質感最高!香りはまったくないです、ルージュエッセンス同様荒れていてもなんとかなる口紅です。

発色はいいのか悪いのかベージュ色といいながらピンクよりですね。
スティックをみるとやっぱり見ためもラメピンクベージュです、塗る前は平坦でマットに見えてわからなかったけれど。スティックみるともっと色味が出そうなんですが、ナチュラル感を全面に出してきてとっても可愛らしい色味の出具合なので、おもわず口角上げちゃいたくなる「ぶりっこリップ」になってしまいそうです(=゜ω゜)ノ

色味は手につけてみると私の持っているルージュエッセンス「PKー281」よりややベージュよりで薄付きです。両者スティックだけみているとあんまり変わらないのに、発色と立体感が半端なく違う。コレはルージュエッセンスより発色が悪い分、工夫をしてきていますね。

色モチは最初からナチュラルなので、落ちたのかどうかわからない感じ。
グラスには若干つきますが、目立ちません。

次にリップブラシを使ってぬってみましたが、やはり使った方がよりぷっくり感が出ますね。
唇評価「20代」出ますねコレって感じ!!

汚い落ち具合というのはないです、まあこの色しかわからないんですが・・・( ̄▽ ̄)
でも色モチはかなりあります。テッシュで口紅落とそうにもとれないんですから・・・
結局リップフレッシュ使いましたよ、スゴイ!!!
これはサンプルコンセプトも大成功ですね。まあ一応リップブラシも使ってはみましたがじゅうぶん必要ないです。このお色に限ってなのかもしれませんが・・・

ダイレクト塗りしたとしてもキチンと唇の輪郭を型取るようにはぬりましたがとっても綺麗だし。なんといいましょうか、ラメ感が本当に細かくて「ラメ入りですよ!!」ではなく「ツヤ」にみせかけてくれています。

口紅のうえに綺麗にグロスがついているような・・・
でもだからといって「てかてか」もしてません、そこはカウンセリング商品ならではです。
上品仕上げです。もちろんそれによってかなり立体感も出るし、ぷっくり感も出るし、縦シワに色が埋まっていないどころか誤魔化し消ししてくれちゃっています。

・・・で最後に「お直し」したらどうかなといつものように唇の中央3分の1をダク塗り気味に、あとはササッとなじませる程度でダイレクト塗りしましたところ、またもや再度立体感を取り戻せました。

いや〜まいった(/・ω・)/
「コレで買うな!」なんて無理でしょうという老若男女問わない色をサンプルにもってくるのはズルいし作戦勝ちですね、本当(+_+)

パケもエライかわってゴールドで天井プラピンで可愛くなってるし、もう私コレ買います、しかもこのお色!!いっちゃあ悪いですが、ルージュエッセンスは「見せ口紅」ではなかったですからねぇ・・・パケ可愛くないし・・・( ゜Д゜)

まあ結局のところまとめちゃいますと、ルージュエッセンスはマットに仕上げ、コチラは1本でグロスもプラス仕上げってなお品でした。

色展開ですが12色あります。ベージュ系3色、ピンク系3色、ローズ系3色、今年流行りのレッド系3色です。因みにこの度のサンプルはベージュ系の真ん中色です。

• 2015-03-12 04:54:09 by eikeroroさん
  • 2015-03-12 04:53:40 by eikeroroさん

eikeroroさんのクチコミをもっとみる

つよみりあ♪さん つよみりあ♪さん 落ちにくい口紅を求めて買いました。 割りと落ちにくいと思いま…続きを読む
rabberryさん rabberryさん だいぶ前に買って全然使っていなかったのですが、久しぶりに使っ…続きを読む
elysionさん elysionさん 限定色 RSー336 ローズ系が好きなので、試しに塗ってみてら、想…続きを読む
91029さん 91029さん BE−231を購入。 ベージュはちょっと地味かな、と思っていた…続きを読む
bluebluesky5さん bluebluesky5さん PK292 青みピンクです。 昔流行った(私の20代の頃)…続きを読む

コフレドールについて

プレミアムステイルージュページの先頭へ